КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общие положения
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НАЗВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Сетевой электронный ресурс Твердый носитель Описание электронных ресурсов
Фамилия И.О. автора (если указаны). Заглавие (название) издания [Электронный ресурс]. – Место издания: Издательство, год издания. – Сведения о носителе (CD-Rom,DVD-Rom) Пример: 1. Медицина: лекции для студентов. 4 курс [Электронный ресурс]. – М., 2005. – Электрон. опт. диск (CD-Rom).
Фамилия И.О. автора (если указаны). Название ресурса [Электронный ресурс]. – Место издания: Издательство, год издания (если указаны). – адрес локального сетевого ресурса (дата просмотра сайта или последняя модификация документа). Пример: 1. Шкловский И. Разум, жизнь, вселенная [Электронный ресурс] / И. Шкловский. – М.: Янус, 1996. – Режим доступа: http: // www.elibrary.ru (21 сент. 2009). Приложение 5
Министерство образования и науки Челябинской области ГБПОУ «Чебаркульский профессиональный техникум»
КУРСОВАЯ РАБОТА
ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
Студент подпись И.О. Фамилия
00.00.0000 г.
Оценка выполнения и защиты курсовой работы ____________
Руководитель подпись И.О. Фамилия
00.00.0000 г.
Чебаркуль, 2015 Приложение 6
Варианты индивидуального задания
ГБПОУ «Чебаркульский профессиональный техникум»
Рассмотрено на заседании ПЦК Утверждаю Протокол № ____ от «____» ________ 2015 г. Заместитель директора по УР _____________ Клычкова С.А. ____________ Поставит Ю.Г. «____» ________ 2015 г.
Индивидуальное задание на разработку курсовой работы Группа _______ курс _________ Специальность 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта Ф.И.О. студента _________________________________________________________________ (фамилия, имя и отчество студента)
Задание 1. 2. 3.
по выполнению курсовой работы по МДК 03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Москва 2016г.
Составила: Самородова И.П. – преподаватель ПМ
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы: дидактический материал/Сост. Самородова И.П.
1. Курсовая работа по дисциплине МДК 03.01 «Технология приготовления сложной горячей продукции» предусмотрена ФГОС СПО базового уровня в части Государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, курсовая работа по профессиональному модулю является одним из видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студента. 2. Выполнение студентом курсовой работы проводится с целью формирования общих и профессиональных компетенций, связанных со сферой будущей профессиональной деятельности: · разрабатывать ассортимент сложной горячей кулинарной продукции; · выбирать различные способы приготовления, оформления и сервировки сложной горячей кулинарной продукции; · оптимизировать рецепт, внеся в него свои собственные идеи или создавать новые рецепты с учетом международных стандартов (Уорлд Скиллз); · знать региональные блюда; · иметь представление о различных культурных традициях, связанных с едой; · организовывать технологический процесс приготовления сложной горячей кулинарной продукции; · оценивать качество и безопасность готовой продукции ·систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по учебным дисциплинам и профессиональным модулям направления углубленной подготовки; · углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой; · формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов; · формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию, использования интернет-ресурсов; · развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; · подготовки к итоговой государственной аттестации в форме выпускной квалификационной работы 3. При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения: · умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента; · умение подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов; · умение самостоятельно составлять технологическую документацию и т.д. 4. В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться: - анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; - использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять конспекты. 5. При выполнении курсовой работы студент должен опираться на знания, полученные студентами в ходе освоения общеобразовательных дисциплин: «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Организация хранения и контроль запасов сырья», «Физиология питания», «Метрология и стандартизация» и профессионального модуля ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» 6. Студент самостоятельно выбирает тему курсовой работы из предложенного перечня (перечень прилагается), в зависимости от личной заинтересованности и профессиональной подготовки. Преподаватель может рекомендовать тему студенту с учетом теоретической и профессиональной подготовки студента. 7. Общее руководство и контроль за ходом выполнения курсовой работы осуществляет преподаватель дисциплины. Помощь и консультацию по оформлению компьютерной презентации студент может получить у преподавателей информатики. Руководителем составляется график выполнения курсовой работы студентом. Образец графика приведен в приложении № 5. 8. Курсовая работа выполняется в строго отведенные сроки. На время выполнения курсовой работы составляется расписание консультаций. · В ходе консультаций преподавателем разъясняются назначение и задачи, структура и объем, принципы разработки и оформления, примерное распределение времени на выполнение отдельных частей курсовой работы, даются ответы на вопросы студентов. 9. Основными функциями руководителя курсовой работы являются: · консультирование по вопросам содержания и последовательности выполнения курсовой работы; · оказание помощи студенту в подборе необходимой литературы; · контроль хода выполнения курсовой работы · подготовка письменного отзыва на курсовую работу 10. По завершении студентом курсовой работы руководитель проверяет, подписывает ее и вместе с рецензией передает студенту для ознакомления. 11. По содержанию курсовая работа должна носить опытно-экспериментальный характер. 12. Курсовая работа должна быть выполнена на ЭВМ. Работа может быть оформлена в печатной форме или в форме компьютерной презентации. Требования к оформлению печатной работы изложены в приложении №2. Если курсовая работа выполнена в форме компьютерной презентации, то она должна быть распечатана (один слайд на одном листе формата А4), а так же предоставлена в электронном виде на CD-диске. Требования коформлению компьютерной презентации изложены в приложении № 1.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 67; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |