КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Питательные вещества и пищевые продукты. Рациональное питание.Организация отдыха на природе и необходимые меры безопасности для профилактики последствий опасных ситуаций природного характера. Активный отдых на природе помогает быстро восстановить силы и работоспособность, укрепляет здоровье, тренирует и закаляет организм. Такой отдых может быть коротким (в течение выходного дня), а может быть и в форме многодневного похода.
· Белки необходимы для роста, восстановления и замещения тканей организма. Наиболее богаты белками животные продукты (мясо, рыба, яйца, сыр и другие молочные продукты), а также бобовые растения (горох, соль, чечевица и пр.) Многие животные продукты, богатые белками, содержат также много жиров, поэтому важно иногда чередовать их в рационе с белками растительного происхождения · Углеводы необходимы для получения энергии, но при избыточном потреблении они откладываются в организме в виде жира. Углеводы содержатся в большом количестве в сахаре, крупах и корнеплодах Употребляя с пищей продукты, богатые углеводами, выбирайте из них нерафинированные, например хлеб из муки грубого помола и неполированный рис, т. е. те, которые содержат клетчатку и другие питательные вещества в отличие от сахара и изделий из дробленого зерна, содержащих только калории · Жиры служат главным источником энергии и содержат больше калорий, чем любые другие продукты питания. Жиры содержатся в животных продуктах: в мясе, яйцах и масле, а также в некоторых растительных продуктах (орехах и маслинах) Диетологи рекомендуют потребление всех видов жиров свести до минимума · Клетчатка представляет собой остатки растительных продуктов, которые, не перевариваясь, проходят через желудочно-кишечный тракт. Хотя клетчатка не имеет энергетической ценности и не содержит питательных веществ, она необходима для нормальной работы кишечника Чтобы удовлетворять потребность в клетчатке, включайте в рацион изделия из недробленого зерна и в изобилии фрукты и овощи · Витамины - сложные химические соединения, необходимые организму в крохотных количествах. При правильном питании у ребенка вряд ли возникнет нехватка какого-либо витамина Витамины иногда разрушаются при длительной кулинарной обработке, поэтому регулярно добавляйте в детскую пищу сырые овощи и фрукты. Некоторые врачи рекомендуют детям до 5 лет давать витамины; хотя это часто не нужно, вреда также не будет, но может успокоить родителей, волнующихся по поводу полноценного питания их ребенка · Минеральные вещества требуются организму в ничтожных количествах. К ним относятся соли железа, калия, кальция и натрия (в составе пищевой соли). У здорового ребенка, находящегося на полноценном рационе, вряд ли возникнет нехватка этих веществ Очень соленая пища вредна, поэтому потребляйте соли как можно меньше Рациональное питание - это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ- необходимых ему для выполнения своих функций, восстановлений тканей, а у детей еще и для роста. В развитых странах недостаточность питания у детей встречается редко - главную опасность представляет чрезмерное питание, обусловленное потреблением слишком больших количеств определенных видов продуктов, в частности жиров и рафинированных углеводов (например, сахара и изделий из белой муки), или связанное с общей калорийностью принимаемой пищи, что приводит к ожирению.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 102; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |