Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вино из кутаджа. Кутаджаришта




Виноградное вино. Дракша

Вино из балы. Баларишта

Вино из ашваганды. Ашвагандаришта

Вино из ашока. Ашокаришта

Вино из арджуны. Арджунаришта

Вино из алоэ. Кумариасава

Ингредиенты: Сок алоэ, пальмовый сахар-сырец и мед с добавлением составов Трикату, Трипхала и других трав, преимущественно с пряным вкусом.

Свойства: Тонизирующее, улучшающее обмен веществ и кроветворение.

Дозировка: По 60 — 120 г вместе с едой.

Ингредиенты: Арджуна, изюм, цветки мадхука, дхатаки, пальмовый сахар-сырец.

Свойства: Тоник и стимулятор для сердца.

Показания: Любые сердечные и легочные заболевания, сердечная недостаточность.

Дозировка: По 60 — 120 г вместе с едой.

Ингредиенты: Ашок, дхатаки, пальмовый сахар-сырец, кумин, Трипхала, имбирь, сандал и др.

Свойства: Улучшающее обмен веществ, вяжущее, кровоостанавливающее.

Показания: Меноррагия, бели, дисменорея, гематурия.

Дозировка: По 60 — 120 г вместе с едой.

Ингредиенты: Ашваганда, белая мусали, манжишта, солодка, куркума, Трикату, сандал, аир, дхатаки, пальмовый сахар-сырец.

Свойства: Укрепляющее нервы, седативное.

Показания: Нервная слабость, потеря памяти, эпилепсия, умопомешательство. Эта лекарственная форма ашваганды особенно хороша тогда, когда требуется воздействовать на нервную систему.

Дозировка: По 60-120 г вместе с едой.

Ингредиенты: Бала, ашваганда, лилия, кардамон, калган, гвоздика, ветиверия, гокшура, касторовый корень (корневище клещевины обыкновенной), дхатаки, пальмовый сахар-сырец.

Свойства: Тонизирующее, питательное, противоревматическое, мочегонное.

Показания: Артрит, паралич, упадок сил, высокая Вата.

Дозировка: По 60-120 г вместе с едой.

Ингредиенты: В основном изюм и различные специи, некоторые разновидности Дракши изготавливаются с добавлением орехов для улучшения тонизирующих свойств.

Свойства: Стимулирующее, ветрогонное, мочегонное.

Показания: Отсутствие аппетита, несварение, общий упадок сил, бессонница, кашель, легочные заболевания. Особенно эффективно при слабости пищеварения Вата-типа.

Дозировка: По 60-120 г вместе с едой.

Ингредиенты: Кутадж, изюм, мадхука, гметина, дхатаки, пальмовый сахар-сырец.

Свойства: Вяжущее, кровоостанавливающее, антипериодическое.

Показания: Понос, дизентерия, малабсорбция, паразитные инвазии.

Дозировка: По 60 — 120 г вместе с едой.

Травяное вино «Сарасват». Сарасватаришта

Ингредиенты: Брами, шатавари, батат, харитаки, ветиверия, свежий имбирь, фенхель, мед, нерафинированный сахар, дхатаки и другие травы и специи.

Свойства: Укрепляющее нервы, седативное.

Показания: Нервная слабость, судороги, заикание, потеря памяти, половое бессилие.

Дозировка: По 60-120 г вместе с едой.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 488; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.