КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Зола раковин стромбидов. Шанкха басма
Гипсовая зола. Годанти басма Препараты из минералов и продуктов животного происхождения Ги с составом Трипхала. Трипхала грита Шатодхара грита Старое ги. Пурана грита Пхала грита Махатикта грита Ингредиенты: Катука, васа (можно добавить и другие горькие тоники), ги. Свойства: Улучшающее обмен веществ, горький тоник. Показания: Во время болезней, при которых показаны горечи; фурункулы, карбункулы. Дозировка: По 1 — 2 чайные ложки два раза в день. Анупана: Молоко. Ингредиенты: Трипхала, соссюрея, катука, аир, индийский сассапариль, калган, вамша рочана, ги. Свойства: Тонизирующее, стимулирующее эндокринную систему. Показания: Половое бессилие и бесплодие у женщин. Дозировка: По 1 — 2 чайные ложки два раза вдень. Анупана: Молоко. Ингредиенты: Ги, имеющее возраст не менее 1 года: чем старее, тем лучше (считается, что очень старое ги, хранившееся 10 лет и более, может излечивать любые болезни). Свойства: Тонизирующее, отхаркивающее, смягчающее кожу, антисептическое. Показания: Легочные заболевания, общий упадок сил; наружно — на язвы, фурункулы, карбункулы и т.п. Ингредиенты: Ги, растертое с водой в медном сосуде. Свойства: Смягчающее, смягчающее кожу, противовоспалительное, антисептическое. Показания: Только наружно — при высыпаниях, зуде, нарывах, ожогах. Ингредиенты: Трипхала, васа, брингарадж, ги. Свойства: Тонизирующее и восстанавливающее средство для глаз. Показания: Конъюнктивит, ослабление зрения. Дозировка: По 1 — 2 чайные ложки два раза в день. Анупана: Молоко.
В Аюрведе используются сотни таких препаратов. Они приготавливаются особыми способами и безопасны в применении. Ингредиенты: Гипс, сок алоэ. Свойства: Улучшающее обмен веществ, антацидное, противолихорадочное. Показания: Лихорадка, кашель, грипп, головная боль, малярия. Дозировка: По 250 — 500 мг два-три раза вдень. Анупана: Мед. Таблетки с железом. Наваяс лоха гути Ингредиенты: Зола железа, Трикату, Трипхала, гвоздика, мускатный орех, кардамон. Свойства: Тонизирующее кровь, улучшающее обмен веществ. Одна из основных аюрведических добавок, содержащих железо. Показания: Анемия, аменорея, водянка. Дозировка: По 1 — 3 г два-три раза вдень. Анупана: Вода или чай из боэргавии. Ингредиенты: В основном раковины моллюсков стромбидов. Свойства: Ветрогонное, антацидное, обезболивающее. Показания: Повышенная кислотность, несварение, газы, вздутие живота. Дозировка: От 250 мг до 1 г два-три раза вдень. Анупана: Вода Состав «Мумиё» Ингредиенты: Мумиё, гурмар, маргоза, различные минералы. Свойства: Тонизирующее, мочегонное, улучшающее обмен веществ, афродитическое. Показания: Заболевания мочевыводящих путей, камни в почках, отеки, половое бессилие, диабет, венерические болезни. Дозировка: По 1 — 2 таблетки (от 500 мг до 1 г) два раза вдень. Анупана: Мед. Примечание. При лечении указанных заболеваний мумиё эффективно и само по себе.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |