Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Влияние физических факторов на микроорганизмы 57


Взаимосвязь между микроорганизмами и средой. 56

МИКРООРГАНИЗМЫ 56

Тема 9. ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА 56

Вопросы для самопроверки 55

Закономерности роста статической и непрерывной культуры 54

Способы культивирования микроорганизмов 53

Микроорганизмов 52

Понятие о чистых и накопительных культурах 52

Тема 8. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ И РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ 52

Вопросы для самопроверки 51

АТФ 50

АТФ 50

АТФ 50

АТФ 50

Использующих процесс дыхания 49

Энергетический метаболизм хемоорганогетеротрофов, 49

Глюкоза 48

УГЛЕВОДЫ 48

Энергетический метаболизм хемоорганогетеротрофов, 47

Энергетический метаболизм, его сущность. Макроэргические соединения. Типы фосфорилирования 46

Понятие о конструктивном и энергетическом обмене 44

Тема 7. КОНСТРУКТИВНЫЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН 44

Вопросы для самопроверки 43

Пищевые потребности и типы питания микроорганизмов 41

Механизмы поступления питательных веществ в клетку 39

Химический состав микробной клетки 38

Способы питания микроорганизмов 37

Тема 6. ПИТАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ 37

Вопросы для самопроверки 37

В пищевой промышленности 36

Распространение и роль вирусов и фагов в природе, 36

Репродукция вирусов. Развитие вирулентного и умеренного фагов. Понятие о лизогенной культуре 35

Строение, размеры, формы, химический состав вирусов и фагов. Классификация вирусов 34

Отличительные признаки вирусов 33

Тема 5. ВИРУСЫ И ФАГИ 33

Вопросы для самопроверки 32

Дрожжи. Их формы, размеры. Размножение дрожжей. Принципы классификации дрожжей 29

Классификация грибов. Характеристика наиболее важных представителей различных классов 27

Размножение грибов 25

Микроскопические грибы, их особенности 24



Тема 4. ЭУКАРИОТЫ (грибы и дрожжи) 24

Вопросы для самопроверки 23

Классификация прокариот 22

Размножение бактерий 22

Движение бактерий 21

Спорообразование бактерий 20

Основные и новые формы бактерий 17

Тема 3. ПРОКАРИОТЫ (бактерии) 17

Вопросы для самопроверки 16

Строение эукариотической клетки 14

Строение прокариотической (бактериальной) клетки 12

Типы клеточной организации микроорганизмов 12

Принципы систематики микроорганизмов 10

Тема 2. ПРИНЦИПЫ СИСТЕМАТИКИ. СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ 10

Вопросы для самопроверки 9

Исторический очерк развития микробиологии. Перспективы развития и достижения современной микробиологии в народном хозяйстве, пищевой промышленности 5

Предмет и задачи микробиологии. Основные свойства микроорганизмов 3

Тема 1. ВВЕДЕНИЕ В МИКРОБИОЛОГИЮ 3

использу­ющих процессы брожения 47

Классификация факторов воздействия на микроорганизмы 56

Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Гетеродины приемо-передающих устройств | Микрофлора воздуха. Оценка качества воздуха по 96

Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2022) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.