КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пищеварительная система. Аускультация области сердцаИсследование артерий и вен Аускультация области сердца Перкуссия области сердца Границы зоны абсолютной и относительной сердечной тупости (притупления) слева и справа _______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________ Тоны сердца _______________________________________________________ (чистота, акценты, ослабление, расщепление, раздвоение, аритмия) ___________________________________________________________________ Эндокардиальные шумы _____________________________________________ (отношение шумов к фазам сердечной деятельности; ___________________________________________________________________ характер шумов: дующий, свистящий, скребущий, пилящий, музыкальный; ___________________________________________________________________ интенсивность шумов; места выслушивания шумов наибольшей интенсивности; ___________________________________________________________________ изменение шумов при перемене положения тела, до и после физической нагрузки)
Экстракардиальные шумы ___________________________________________ (перикардиальные, плевроперикардиальные, кардиопульмональные) __________________________________________________________________
Результаты электрокардиографии ______________________________________ ___________________________________________________________________ Ритмичность пульса _________________________________________________ Качество пульса ____________________________________________________ по напряжению __________________________________________________ (нормальный, напряженный, твердый, проволочный, мягкий, умеренный) по степени наполнения артерий _____________________________________ (полный, пустой, умеренный) по высоте пульсовой волны ________________________________________ (нормальный, высокий, средний, малый, нитевидный) по форме пульсовых волн _________________________________________ (нормальный, умеренно-спадающий, медленный, __________________________________________________________________ скачущий, альтернирующий, ложноальтернирующий, дикротический)
Болезненность артерий при пальпации _________________________________ Пульсация яремных вен_______________________________________________ (отрицательный или положительный венный пульс, ундуляция) Коллатеральное и варикозное расширение вен ___________________________ (грудной клетки, брюшной стенки, конечностей) Уплотнение, узловатость, болезненность вен _____________________________ Результаты сфигмо-флебографии _______________________________________ _______________________________________________________________________ АКДmax (мм рт. ст.) _______________АКД min(мм рт. ст.)____________________ Систолическая сила сердца (мм рт. ст.)__________________________________ ВКД (мм рт. ст.) _____________________________________________________
Аппетит__________________Жажда________________Жевание_____________ Отрыжка _______________Глотание_________________Рвота______________ Запах из ротовой полости ____________________________________________ Состояние десен ______________________________ Язык__________________ Зубы ___________________________Глотка ____________________________ Пищевод ________________________ Слюнные железы __________________ Осмотр живота_____________________________________________________ (выпирание, целостность брюшных стенок, вздутие, симметричность) ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ Акт дефекации _____________________________________________________ (свободный, болезненный; отхождение и количество газов, регулярность дефекации, тенезмы) ___________________________________________________________________
Консистенция и оформленность каловых масс ___________________________ (оформленные,жидкие, водянистые) Цвет кала __________________________________________________________ (коричневые, темный, черный, беловатый) Запах ______________________________________________________________ (обычный, гнилостный, кислый, лекарственный) Примеси ___________________________________________________________ (слизь, кровь, остатки непереваренного корма, паразиты)
Пальпация живота __________________________________________________ (Напряжение брюшных стенок, зоны гиперстезии, наличие припухлостей, грыжи) Частота и сила сокращений рубца _____________________________________ (болезненность в области рубца, книжки и сетки) _________________________________________________________________ Аускультация живота ________________________________________________ (интенсивность бродильных процессов в рубце, перистальтические шумы в преджелудках, ___________________________________________________________________ желудке, тонком и толстом отделах кишечника; характер звуков, частота, периодичность и их сила) ___________________________________________________________________
Перкуссия живота ___________________________________________________ (характер, интенсивность, топография изменений перкуссионного звука, в том числе в области ______________________________________________________________________ преджелудков, тонкого и толстого отделов кишечника; болезненность) _______________________________________________________________________
Результаты зондирования желудка (рубца) ______________________________ Печень ____________________________________________________________ (доступность для пальпации; размер и топография зоны притупления; наличие болезненности) ___________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
Селезенка __________________________________________________________ (доступность для пальпации; размер и топография зоны притупления; наличие болезненности) ______________________________________________________________________________
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 309; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |