КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Анатомические части мышцы
Вопрос 2 Вопрос 1 мышцы активный элемент аппарата движения, обеспечивают реактивность организма функции скелетных мышц: 1. перемещение тела в пространстве - динамика 2. перемещение одной части тела по отношению к другой (жевание, дыхание) 3. поддержание тела в приподнятом состоянии - статика 4. основной источник тепла в организме: преобразуют химическую энергию корма в тепловую (65% - для прохождения химических реакций) и механическую (35%) 5. рецепторное поле (много нервных окончаний) 6. участвуют в крово- и лимфообращении (сокращаясь мышцы сдавливают вены и лимфатические сосуды, проталкивая кровь и лимфу) 7. образуют стенки полостей (ротовой, грудной, брюшной и тазовой) 8. потребительское: ü основной источник белка для организма ü мышцы составляют от 30 до 58% массы тела: у лошадей - 47%; крс - 42-58%; овец - 34%; свиней - 31%; человека - 30-40% ü химический состав мышц: вода - 72-75%; сухое вещество - 25-28%: органические вещества - 99%: белки - 22%, жиры, углеводы, органические кислоты неорганические вещества - 1%: соли К, Mg, Na, Fe, Zn, Cu, Co, Mn ü мышечная масса у животных зависит от породы, кормления, физических нагрузок ü лат. mys - мышь, musculus – мышонок 1. активная часть – брюшко (сокращается) 2. пассивная часть – сухожилия (крепят мышцу к костям) 3. начало мышцы /origo/– головка - конец мышцы, приближенный к центру тела 4. окончание мышцы /insertio/ - хвост - конец мышцы, удаленный от центра тела
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |