КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вредные факторы производства-
Загрязнение почвы Загрязнение воды 1. биологические Через загрязненную воду могут передаваться инфекции:
Биологические загрязнители быстро распространяются и способствуют массовому заражению. 2. химические Из-за них возможно токсическое действие отравленных химических веществ. К ним относятся:
3. физические Неблагоприятные воздействия загрязненной воды:
Качество воды по ГОСТУ:
Методы обеззараживания воды:
Для индивидуального обеззараживания воды:
Антропогенное воздействие на земную кору:
Заболевания, передаваемые через почву:
факторы среды и трудового процесса, воздействие которых при определённых условиях может вызвать профессиональные заболевания, временно или стойкое снижение работоспособности, увеличить частоту заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства Опасные производственные факторы – факторы внешней среды и трудового производства, которые могут быть причиной острого заболевания, внезапного ухудшения здоровья, смерти. Группы производительных вредностей:
Профессиональное заболевание – заболевание, в возникновении которого основная роль принадлежит воздействия конкретных неблагоприятных факторов производственной среды и трудового процесса. Они могут быть острыми(20%) и хроническими (80 %). Виды профессиональных вредностей: 1. микроклимат · повышение температуры способствуют перегреванию: головной боли, жажде, слабости, тошноте, судорогам · при переохлаждении отмечается бледность кожи, зуд и жжение, обострение хронических заболеваний, увеличение числа простудных заболеваний Меры профилактики:
2. производственная пыль
Меры профилактики:
3. вибрация и шум Выделяют местную и общую вибрацию.
!!!У водителей развивается ранний остеохондроз позвоночника, обостряется поясной радикулит!!! · Шумовая болезнь- снижение слуха, воспаление слухового уха, головные боли, раздражительность, ухудшение памяти. Меры профилактики: · вибрационная болезнь: дистанционное управление, применение ароматизаторов · шумовая болезнь – звукоизоляция, рациональное планирование помещений, применение наушников 4. электромагнитные волны · радиоволновая болезнь – головные боли, головокружение. учащенное сердцебиение, колебание АД, импотенция и др. Меры профилактики: · установка поглотителей электромагнитных волн · снижение мощности радиопередатчиков · сокращение рабочего дня 5. ультразвук Поражение кистей рук (полиневриты), головные боли, головокружение, слабость. Меры профилактики:
6. лазерное излучение Функциональное нарушение во внутренних органах, лучевые катаракты, ожоги. Меры профилактики:
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |