КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопросы к экзамену
5. Понятие технологии и методологии анализа и планирования экономического и социального развития на предприятии. 6. Виды планирования: стратегическое и текущее планирование. Прогнозирование. Бизнес-планирование. 7. Методы планирования, применяемые в предприятиях общественного питания. 8. Анализ хозяйственной деятельности. Задачи. Содержание. Методы и приемы.
32. Кадры предприятия. 33. Производительность и нормирование труда. 34. Сущность заработной платы, форма и системы (повременная, сдельная, бестарифная). 35. Понятие мотивации работников. 36. Понятие издержек. 37. Зарубежный подход к определению издержек. Понятие условно переменных, условно постоянных и валовых издержек. 38. Понятие предельных издержек, оптимума. Три варианта положения предприятия на рынке. 39. Отечественный классификатор затрат. 40. Пути снижения издержек. 41. Анализ и планирование издержек.
43. Сущность и виды доходов от производственно-торговой деятельности 44. Анализ и планирование доходов 45. Сущность и виды прибыли и показатели рентабельности 46. Анализ и планирование результатов деятельности предприятия 47. Анализ и планирование результатов деятельности 48. Понятие порога рентабельности и запасов финансовой прочности 49. Сущность, состав, характеристика товарооборота.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |