Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные положения. Прежде чем перейти к непосредственному изложению проблемы, дадим определение понятия «конфликт»





Прежде чем перейти к непосредственному изложению проблемы, дадим определение понятия «конфликт». Конфликт — это столкновение противоположных целей, позиций, мнений, взглядов оппонентов как субъектов взаимодействия. Конфликт всегда связан с субъективным осознанием людьми противоречивости своих интересов как членов тех или иных социальных групп.

Обостренные противоречия порождают открытые или закрытые конфликты, если они глубоко переживаются людьми, осознаются как несовместимость их интересов. Противоречия пронизывают все сферы жизни общества: экономическую, политическую, социальную, духовную. Одновременное обострение всех названных видов противоречий создает зоны кризиса. Проявлением кризиса общества служит резкий подъем социальной напряженности, которая нередко перерастает в конфликт.

Истоки исследования проблемы конфликта восходят к глубокой древности. Еще китайские философы в VII—VI вв. до н.э. видели источник развития природы и общества в борьбе противоположностей.

Мыслители Древней Греции создали учение о противоположностях и их роли в возникновении вещей. Большое внимание исследованию конфликтов уделил итальянский мыслитель, государственный деятель Н. Макиавелли. В работах, посвященных римской истории, он рассматривает конфликты разного уровня и отмечает их положительную роль в общественном развитии.

Однако как социальное явление конфликт был впервые рассмотрен А. Смитом. В работе «Исследования о природе и причинах богатства народов» он писал, что в основе конфликта лежит деление общества на классы и экономическое соперничество между ними. Противоречия рассматривались им как движущие силы развития общества.

Большой вклад в осмысление социальных конфликтов внес Гегель. В «Философии права» одну из причин этих конфликтов он видел в социальной поляризации между накоплением богатства «в руках немногих» и ужасающей бедностью… Уже в прошлом веке многие мыслители исходили из того, что конфликт — это реальность, неизбежное явление в истории человеческого общества и стимул социального развития. Этих взглядов придерживались немецкий социолог М. Вебер, австрийский социолог Л. Гумплович и др.

С позиций исторического материализма рассматривали социальный конфликт К. Маркс и Ф. Энгельс, считающие, что конфликты порождаются социальным (имущественным) неравенством и проявляются в классовой борьбе. Именно классовая борьба не только неизбежна, но и необходима для обнаружения и разрешения противоречий капиталистического строя.

Критики марксизма отмечают, что проблема конфликта в марксизме не получила всестороннего обоснования, так как конфликты рассматривались этим учением только как столкновение между антагонистическими классами. К тому же в марксистской концепции абсолютизировались экономические отношения, считавшиеся главной причиной конфликта между классами и другими социальными группами.



Были и иные объяснения конфликта. Так, немецкий социолог Г. Зиммель определял конфликт не только как одну из форм разногласий, но и как социализирующую силу, способную объединить противоборствующие взаимосвязанные стороны. Он считал, что «конфликт очищает воздух».

Свое дальнейшее теоретическое обоснование проблема конфликта получила в XX в. Представители функционального анализа конфликтам отводили только негативную роль. Они придерживаются равновесной, бесконфликтной модели общества. Согласно взглядам сторонников этого направления общество представляет собой систему, жизнедеятельность и единство которой обеспечиваются благодаря функциональному взаимодействию ее составных элементов, таких, как государство, политические партии, промышленные объединения, профсоюзы, церковь, семья и т.д.

Исходя из идеи единства общества как предпосылки его равновесия и стабильности функционалисты называют в качестве решающего средства, обеспечивающего социальное единство, наличие у членов общества единых ценностей. Это могут быть правовые установки, нравственные нормы, религиозные заповеди. Данные ценности составляют основу жизни общества и определяют практическую деятельность как индивидов, так и социальных групп и организаций. Это, естественно, односто­ронний и узкий подход к рассмотрению происходящих в обществе явлений. В середине XX в. в социологии оформилось направление, которое всесторонне и глубоко исследует проблему социальных конфликтов. Стали появляться работы, посвященные разработке собственно теории социального конфликта. Конфликты рас сматривались как явления, органически присущие жизни общества. Наиболее известными исследователями этого направления являются Р. Дарендорф, Л. Козер, К. Э. Боулдинг и др.

Наибольшую известность получили следующие концепции кон­фликта: позитивно-функционального конфликта Л. Козера (США), конфликтной модели общества Р. Дарендорфа (Герма­ния) и общей теории конфликта К. Боулдинга (США).

Согласно концепции Льюиса Козера, обществу присущи фа­тально неизбежное социальное неравенство, вечная психологи­ческая неудовлетворенность его членов и проистекающая отсюда напряженность между индивидами и группами, обусловленная их чувственно-эмоциональным, психическим расстройством, ко­торое периодически находит выход в их взаимных коллизиях. Поэтому социальный конфликт Козер сводит к напряженности между тем, что есть, и тем, что должно быть в соответствии с чувствами известных групп и индивидов. Под социальным кон­фликтом он понимает борьбу за ценности и претензии на опреде­ленный статус, власть и ресурсы, борьбу, в которой целями про­тивников являются нейтрализация, нанесение ущерба или унич­тожение соперника. Это наиболее распространенное определе­ние конфликта в западной политологии.

Козер тесно увязывает форму и интенсивность конфликта с особенностями конфликтующих групп. Так как конфликт между группами способствует укреплению внутригрупповой солидар­ности и, следовательно, сохранению группы, то лидеры группы сознательно прибегают к поискам внешнего врага и разжигают мнимый конфликт. Известна также тактика, направленная на по­иски внутреннего врага («предателя»), особенно в ситуациях, когда лидеры терпят неудачи и поражения.

Козер обосновывает двоякую роль конфликта во внутреннем сплочении группы; внут­ренняя сплоченность возрастает:

1) если группа уже достаточно интегрирована;

2) если внешняя опасность угрожает всей группе и воспринимается всеми членами группы как общая угроза. При этом, отмечает Козер, большие группы при высокой степени со­участия своих членов могут проявить значительную гибкость, а малые группы или недостаточно интегрированные могут прояв­лять жестокость и нетерпимость по отношению к «уклоняющим­ся» членам.

Л. Козер полагал, что его концепция социального конфликта в сочетании с «равновесно-интегральной» теорией и консенсусным принципом структурного функционализма будет чем-то вроде об­щесоциологической теории общества. Однако концепция пози­тивно-функционального конфликта господствовала недолго.

Ральф Дарендорф в середине 60-х гг. выступил с обосновани­ем новой теории социального конфликта, получившей название конфликтной модели общества и изложенной в работе «Классы и классовый конфликт в индустриальном обществе».

Суть его концепции в следующем: любое общество постоянно подвержено изменению, социальные изменения вездесущи; в каждый момент общество переживает социальный конфликт, со­циальный конфликт вездесущ; каждый элемент общества способ­ствует его изменению; любое общество опирается на принужде­ние одних его членов другими.

Поэтому, отмечает Дарендорф, для общества характерно неравенство социальных позиций, зани­маемых людьми по отношению к распределению власти, что обу­словливает различия их интересов и устремлений, а следователь­но, вызывает взаимные трения, антагонизмы и как результат этого структурные изменения самого общества. Подавленный конфликт Дарендорф сравнивает с опаснейшей злокачественной опухолью на теле общественного организма.

Общества отличаются друг от друга не наличием или отсутст­вием конфликта, эстолько различным отношением к нему со сто­роны власти. Поэтому конфликты имеют место в демократичес­ком обществе, но рациональные методы регулирования делают их невзрывопасными.

«Тот, кто умеет справиться с конфликтами путем их признания и регулирования, тот берет под свой кон­троль ритм истории, — пишет Дарендорф. — Тот, кто упускает такую возможность, получает этот ритм себе в противники».

Общая теория конфликта американского социолога Кенне­та Боулдинга изложена в его книге «Конфликт и защита: Общая теория». Все конфликты, по его мнению, имеют общие элементы и общие образцы развития, и изучение тех и других может представить феномен конфликта в любом его специфи­ческом проявлении. Поэтому, делает вывод Боулдинг, знание общей теории конфликта позволит общественным силам кон­тролировать конфликты, управлять ими, прогнозировать их пос­ледствия.

Конфликт, согласно его концепции, неотделим от обществен­ной жизни. В самой природе человека заложено стремление к по­стоянной вражде и борьбе с себе подобными, к эскалации наси­лия. Боулдинг определяет конфликт как ситуацию, в которой сто­роны сознают несовместимость своих позиций и каждая из сто­рон стремится занять позицию, противоположную интересам другой. В то же время конфликты являются таким видом соци­ального взаимодействия, когда стороны осознают как свое проти­востояние, так и свое отношение к нему. Они сознательно орга­низуются, разрабатывая стратегию и тактику борьбы. Но это не исключает того, что конфликты можно и нужно преодолевать или по крайней мере существенно ограничивать.

Ученый рассматривает два аспекта социального конфликта — статистический и динамический. В статическом аспекте анализи­руются стороны конфликта и отношения между ними.

Поскольку в качестве противоборствующих сторон могут выступать отдель­ные личности, организации, группы (этнические, религиозные, профессиональные, возрастные и т.д.), конфликты могут подраз­деляться на личностные, организационные и групповые.

Рассмат­ривая конфликт в динамическом аспекте Боулдинг отмечает, что интересы сторон выступают как побудительные силы в кон­фликтном поведении людей. На основе теории бихевиоризма он определяет динамику конфликта как процесс, складывающийся из совокупности реакций противоборствующих сторон на внеш­ние стимулы, считая все общественные столкновения «реактив­ными процессами», например: «явление зарождения и нараста­ния любви совершенно аналогично гонке вооружений, которая, как и война, является реактивным процессом».

Иными словами, Боулдинг усматривает сущность социального конфликта в неких стереотипных реакциях человека. В связи с этим он полагает, что всякий конфликт можно попытаться преодолевать и разрешать, соответствующим образом манипулируя раздражителями путем изменения реакций, ценностей и влечений индивидов, не прибе­гая к радикальному изменению самого общественного строя.

Преобладающие темы в исследовании конфликтов

Элементы конфликта Социальное Международное Индустриальное в США Организацион­ные
Группы Группы по интересам. Классы Нации. Национальные Элиты Организованные группы работников, (управляющих) Индивиды. Малые группы. Группы, представленные индивидами.
Стадии разногла­сия Вмешивающееся поведение. Несовместимые различия. Вмешивающееся поведение. Несовместимые различия. Вмешивающееся поведение. Несовместимые различия. Несовместимые различия. Процесс, составленный из стадий. Вмешивающееся поведение.
Причины Доминирование, приводящие к дефициту позиций и ресурсов. Дефицит ресурсов. Идеологические различия. Доминирование. Структурная дифференциация. Понимание. Дифференциация. Коммуникация. Личностные различия.
Социальный контекст Укоренившаяся социальная система. Открытое и мобильное общество. Установившаяся система соперничества. Установившаяся система кооперации.
Ценности Групповая идентичность. Социальное изменение. Поддержка системы. Продвижение национальных и субнациопальных интересов. Разрешение споров. Уменьшение скрытых напряжений. Поддержка организаций. Инновация. Организационное изменение. Поддержка организаций.
Управление конфликтом Мобилизация групп. Социальный контроль. Управление силами. Предотвращение войны. Развитие альтернатив войне. Баланс сил. Коллективные переговоры. Понимание проблемы. Стратегия согласования несовместимых различий. Решение проблем.
                 

 





Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2020) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.002 сек.