Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные черты социальной организации





Термин организация применяется очень широко. Организация яв­ляется одной из важных характеристик окружающей нас действи­тельности и изучается в разных аспектах различными науками: ки­бернетикой, биологией, техническими дисциплинами, экономикой, философией, социологией и др. На базе междисциплинарных иссле­дований предпринята попытка создания общей теории организаций.

Социология изучает организацию под своим специфическим углом зрения-— с точки зрения социального поведения индивидов, групп и других образований.

Наиболее простое определение организации было предложено Честером Барнардом. По его мнению, организация — это система сознательно координируемых целей деятельности двух или более индивидов. В этом определении зафиксированы две важных характеристики организации: то, что она представляет собой социальную общность (состоит из определенного количества членов организации) и что эта общность имеет функционально-целевую природу! поскольку создается для реализации определенных целей и оцени­вается через успешное или неуспешное целедостижение. Иначе говоря, этими характеристиками подчеркивается, что организация представляет собой общество и инструмент обеспечения функции объединения и регламентации поведения людей ради такой цели, которая не может быть достигнута людьми порознь, в одиночку.

Социологии различают в организации цели-задания, цели! ориентации и цели-системы. Цели задания — это те цели, которые были сформулированы как программа деятельности данной организации ее создателями. Эти цели являются приоритетными для opraнизации и на их достижения направлены усилия всех членов организации. В качестве таких целей могут выступать производство мате­риальных благ, услуг, информация, управленческие решения и т.д. Эти цели, как правило, закрепляются в официальных (учредитель­ных) документах.

Цели-ориентации — это совокупность целей участников, реа­лизуемых, через организацию. Сюда относят обобщенные цели каж­дого члена организации. Одной из важнейших таких целей может быть заработок, материальное обеспечение своего существования.

Цели-системы — это цели, связанные с сохранением органи­зации как самостоятельного целого, иначе говоря, обеспечить равно­весность, стабильность и целостность организации, создать условия для ее самопроизводства и выживания в условиях существующего внешнего окружения.

Организация возникает на основе разделения труда и его спе­циализации по функциональному признаку. Специализация орга­низаций обусловливает внутреннюю специализацию подразделе­ний и членов организации. Поэтому в социальных организациях име­ют место различные горизонтальные структуры: цеха, службы, бюро и т.д. Эти горизонтальные структуры обеспечивают технологию де­ятельности организации. Вместе с горизонтальными структурами в системе организации формируются вертикальные структуры, стро­ящиеся по иерархическому признаку. Иерархическое устройство социальных организаций обеспечивает координацию, ориентацию И управление взаимодействием индивидов, групп и различных гори­зонтальных структур и тем самым способствует достижению един­ства цели.



В каждой организации довольно четко выделяется управляе­мая и управляющая подсистемы. А это значит, что в каждой органи­зации налицо отношение власти. По определению французского со­циолога П.Берну, власть — это способность одних индивидов или групп воздействовать на других индивидов или группы.

Система власти в социальных организациях чаще всего имеет вид пирамиды, на вершине которой располагается управляющая си­стема, а ниже поступенчато различные уровни управляемой подсис­темы. На базе этой иерархии возникает лестница должностных зави­симостей, предполагающая подчиненность низших звеньев персона­ла организации высшим должностным структурам и лицам.

Таким образом на базе горизонтальных и вертикальных струк­тур формируется социальная структура организации. Социальная структура организации — это целерациональное взаимоотношение функциональных подсистем, уровней управления, индивидов и со­циальных групп, которые обеспечивают достижение организацией ее целей.

В рамках социальной структуры в организации складывается определенная стратификационная система — дифференцирован­ное ранжирование индивидов и групп. В основе этого ранжирования лежит распределение всех членов организации по статусам и ролям в соответствии с их местом в горизонтальных и вертикальных струк­турах организации. Дело в том, что для успешного функционирова­ния организации каждый из ее членов должен обладать определен­ным набором качеств и навыков, эти качества и навыки (знания, ква­лификация и т.д.) позволяют ему занимать определенную позицию в социальной структуре организации и играть определенную социаль­ную роль. Все члены организации должны заполнить все без исклю­чения ячейки социальной структуры и таким образом обеспечить полноту и бесперебойное ее функционирование. Если в социальной структуре общества стратификация распределяет людей по клас­сам, слоям, социальным группам, то в социальной организации ие­рархия распределяет их по должностям. Отсюда следует вывод, что социальную структуру организации можно также представить как сплошную взаимосвязанную систему социальных статусов и ролей, которые исполняют входящие в нее члены. Эти статусы и роли неоди­наковы не только функционально, но и по значимости для реализа­ции целей организации в целом и составляющих ее групп. Социологи отмечают, что даже в первичных социальных группах, как правило, возникает распределение власти на лидеров и рядовых членов. Ли­дерство — это способность оказывать влияние на отдельных индиви­дов и группы в целом, направлять их усилия на достижение каких-либо целей.

Характерная особенность социальных организаций связана с деятельностью в них управляющих подсистем.

Управляющие подсистемы создают свои специфические сред­ства регулирования и контроля за деятельностью организации. Сре­ди этих средств значительную роль играют так называемые инсти­туциональные, или внутриорганизационные нормы, то есть нормы, которые создаются деятельностью особых институтов, обладающих на это особыми полномочиями. Данные институты осуществляют и проводят нормативные требования в жизнь, поддерживают их своей особой властью и влиянием, контролируют их осуществление и при­меняют свои санкции.

На основе действия факторов возникает определенный органи­зационный порядок как система относительно стабильных целей, свя­зей и норм, регулирующих организационные связи, взаимодействия и отношения. Социальные организации представляют собой целостную социальную систему. А целое, как отмечалось выше, больше своих ча­стей. Поэтому на базе соединения различных элементов организации в целое создается организационный, или кооперативный, эффект. Ор­ганизационный эффект означает синергию, прирост дополнительной энергии, превышающий сумму индивидуальных усилий ее участни­ков. Из чего же складывается этот эффект? Исследователи организа­ции называют три основные его составляющие:

а) организация объединяет усилия многих своих членов, уже простая массовость, то есть одновременность многих усилий, дает прирост энергии;

б) сами единицы — элементы организации, включаясь в нее, становятся несколько иными: они превращаются в частично специа­лизированные, а, следовательно, однонаправленные элементы, вы­полняющие лишь определенную функцию. Эта специализированная однонаправленность действия индивида позволяет также усилить его энергию, поскольку энергия концентрируется в одной точке;

в) благодаря управляющей подсистеме действия людей син­хронизируются, а это также служит мощным источником повыше­ния общей энергии организации.

Важным условием деятельности социальных организаций является внешнее окружение. Каждая организация существует в специфическом физическом, технологическом, культурном и соци­альном окружении. Она должна адаптироваться к нему и сосущест­вовать с ним.

На основе всего вышеизложенного сформулируем определе­ние социальной организации. Социальная организация — это цело­стная функционально-целевая система с присущей ей социальной структурой, формирующейся на основе разделения труда, специали­зации функций и иерархизированного взаимодействия между ин­дивидами, группами и структурными подразделениями, созданная для удовлетворения социальных потребностей индивидов и обще­ства и действующая в определенном внешнем окружении.

 

 





Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 835; Нарушение авторских прав?


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2020) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.002 сек.