КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Экология питания. Ксенобиотики в пищевых продуктах. Влияние макро- и микроэлементов на метаболические процессы
Лекция №12 Несмотря на прогресс, в гигиене до сих пор сохраняются негативные тенденции в состоянии фактического питания нашего населения. Высокое употребление трансжирных кислот является причиной всех сс заболеваний. Заболевание ссс 64% в России. Снижение в рационе овощей и фруктов - заболевание в рамках толстой кишки. Серьезная проблема недостатка минеральных веществ как макро- так и микроэлементов. Макроэлементы Недостаток железа. В эритроцитах отварная телятина. Микроэлементы В здравоохр. существует проблема иммунодефицит. Недостаток йода в организме у беременных приводит к соматическим проблемам ее ребенка. Йод является основной составной частью гармонов щитовидной железы. Потребность йода 150-200 мгм в сутки. Йодированная соль йод -1, превращения иодит иона называется органификацией. Экологически неблагополучные районы - это не только районы города Самары, но и сельские местности. Растения выращенные в условиях эк. неблагополучия содержат токсиканты. К великому сожаления почти все продукты содержат химические и биологически элементы. Чужеродные действия чужеродных веществ разнообразны, нарушают метаболические процессы, понижают иммунные силы организма. Большинство ч/р веществ оказывают общие токсическое действие, нейротаксические, гонадотоксические, тератогенным, эмбриотоксическим, канцерогенным действием. Мясо содержит антибиотики. Микрозамины, гормон-препораты, нитриты (колбаса). Пхбф, рыба нитрозамины гистамин пхбф, овощи- нитраты, пестициды и микотоксины. Число /растений склонны накапливать нитраты - это сахарная свекла, шпинат, морковь, капуста, листья салата. Нитраты превращаются в нитриты и переводят гемоглобин в имгемоглабин. Когда гемоглобин инертивируется удушье и смерть. Свинец накапливается в овощах, потому что выращивается на автомагистралях. В рыбе печени и почках кадмий, в свиных почках, ксенобиотики поступают в пищу из упаковочного материала. Консервы и пицца - это свинец Рекомендации по здоровому питанию Есть телятину с овощам, каши греча, овсяная, может быть рисовая Останавливает хронические заболевания макронуклеуса, Потребление жиров, молока, мол продуктов мяса и мясных продуктов, так уменьшения потр кр мяса снижает риск развития рака толстой и 12-перстной кишок. Йогурт не покупать. В яйце витамин А и Д
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |