Основным критерием при выборе морозильной камеры являются ее габариты. Чтобы сохранить драгоценное пространство на кухне и в то же время эффективно обеспечивать сохранность необходимого количества замороженных продуктов, в первую очередь нужно решить, какая морозильная камера Вам подходит по размерам (и форме) и объему. Есть две разновидности морозильных камер: с вертикальным расположением двери, что соответствует морозильному шкафу, и с горизонтальным расположением двери - у морозильного ларя (так их называют сами фирмы-производители). Некоторые морозильные шкафы совсем небольшие, другие по размерам ничем не отличаются от обычного холодильника, и состоят из нескольких морозильных отделений. Морозильные лари представляют собой компактные морозильные "ящики" с вертикальными перегородками для различных отделений. Если Вы не собираетесь делать большие запасы, тогда выбирайте морозильный ларь либо небольшой морозильный шкаф. В последнее время в морозильных камерах часто используется система No Frost (''Нет инея''), благодаря которой в камере создается принудительная циркуляция холодного воздуха, препятствующая образованию инея. При этом отпадает необходимость периодически размораживать морозильник, продукты сохраняются лучше и дольше, на стенках отделений морозильной камеры не образуется иней и лед, да и время замораживания при этом заметно сокращается. Преимущества этой системы очевидны. Однако и цены на морозильные камеры с No Frost довольно высоки. Класс морозильной камеры определяется ее способностью создавать и поддерживать заданную температуру хранения замороженных продуктов и обознается звездочками (*). Морозильная камера с предельной температурой ниже -18 °С (соответствует ****) считается идеальной для хранения продуктов в течение долгого времени. Также следует отметить, что многие современные морозильные камеры имеют возможность перевешивания двери на любую удобную для Вас сторону.
Ключевые характеристики
Расположение двери
Различают морозильные камеры с вертикальным расположением двери (морозильные шкафы) и горизонтальным расположением двери (морозильные лари).
Общий полезный объем, л
Общая емкость морозильной камеры, измеряется в литрах (л).
No Frost Система
No Frost (''Нет инея'') препятствует образованию инея и льда на стенках морозильной камеры. Это осуществляется за счет циркуляции холодного воздуха, который устраняет влагу из морозильной камеры, не давая ей конденсироваться на стенках.
Класс морозильной камеры
Определяется минимальной температурой, которую создает и поддерживает морозильная камера; выражается в знаковом обозначении (одна, две, три и четыре звездочки). * соответствует температуре минус 6 °С и обеспечивает простое хранение замороженных продуктов в течение недели. ** означают минус 12 °С и месяц на хранение продуктов. Морозильные камеры класса *** поддерживают температуру минус 18 градусов, обеспечивая сохранность замороженных продуктов в течение трех месяцев, а также замораживание свежих продуктов. Класс **** означает температуру минус 18 °С и ниже, хранение замороженных и свежезамороженных продуктов от 6 месяцев до года.
Возможность перевешивания двери
Благодаря этой возможности дверь морозильной камеры можно повесить оптимальным для потребителя образом, чтобы она открывалась в случае вертикального расположения двери влево или вправо.
Габариты, см
Размеры морозильной камеры: высота, ширина и глубина, в сантиметрах (см)
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление