КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Требования к воде
Требования к воде различны. Энергетика (вода для паровых котлов) требует особо чистую воду. Питьевая вода должна удовлетворять особым условиям. Менее требовательны нормы к промышленной (технической) воде. При централизованном снабжении обычно исходят из требований к питьевой воде, последующая доочистка воды производится предприятиями в собственном технологическом цикле. Бывают различные циклы снабжения водой. Например, питьевая за счет подземных хранилищ (артезианская), промышленная из рек или озер. В основном же источники воды обычно централизующие и подача ведется из мощных водохранилищ. Питьевая вода используется для питья, хозяйственных нужд, камнеугольных и пищевых предприятий. Нормируется как вода в источнике водоснабжения, так и в месте потребления Любая вода содержит значительное количество органических веществ, как живых (бактерии), так и различных растворимых или взвешенных органических веществ. Обычно качество органических веществ определяется окисляемостью пробы воды перманганатом или хроматом. Болезнетворные бактерии должны отсутствовать полностью. Особое значение имеет так называемый титр - коли (коли - индекс), показывающий число кишечных палочек (т.е. степень загрязненности водоема сточными водами). Так, коли-титр разрешает 1 кишечную палочку в 300 мл или 3 палочки в 1 литре, а число бактерий (не болезнетворных) не должно превышать 100 в 1 мл. Жесткость (содержание ионов Са и Mg) не должна превышать 7 мг экв/л. Сухой остаток после выпаривания (соли, коллоидные и органические вещества) не более 1000 мг/л. Кроме того, вода должна удовлетворять вкусовым и внешним данным, т.е. должна быть чистой, бесцветной и прозрачной. Вкус ее должен отвечать принятым понятиям и привычкам населения. Обращается также внимание на наличие в воде взвеси (мутность) вызванной наличием в воде труднофильтруемых механических примесей - глина, окиси металлов и др. Содержание такой взвеси не может превышать 2 мг/л. Техническая вода Техническая вода имеет самое различное Большой объем потребляемой в промышленности воды принадлежит так называемой оборотной воде. В энергетике это обычно конденсатная вода после паровых машин, циркулирующая в замкнутой системе самой станции и по системе теплофикации (ТЭЦ). В технологических процессах оборотная вода циркулирует в заводской системе и ее состав усредняется особенностями данного производства, требований к ней, и степень ее подготовки зависит от конкретных условий данного производства.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |