Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Unit 11


Choose any of the following ideas (or propose your own), find information and write an essay (150-250 words).

Speaking and writing

Питательные свойства грибов

Ценность грибов как пищевого продукта связана со своеобразием их химического состава. В частности, основная часть углеводов содержится в них в форме гликогена - животного крахмала, подобно тому, который откладывается в печени животных. Данные химического состава грибов показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, однако даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. В состав грибов входят азотистые вещества, в том числе белковые соединения. Азотистых веществ в них больше, чем в мясе, яйцах, горохе, ржи. Одни виды грибов богаче белками, другие несколько беднее. Белковые вещества в грибах распределены неравномерно. В шляпках их больше, чем в ножках.

Грибы являются настоящей кладовой полезных веществ, поэтому вегетарианские рецепты блюд с грибами заслуживают особого внимания. Количество белков в свежих грибах достигает 2–5%, а в сушеных – 16–25%. По содержанию белка и составу аминокислот грибы ближе к ценным овощам, чем к мясу. В телах грибов обнаружено 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, так как не могут образовываться в человеческом организме и поступают только с пищей. Ценные вкусовые и питательные свойства съедобных грибов объясняются составом их плодовых тел. В грибных клетках и тканях содержится много воды - 80-90%. Сухое же вещество представлено преимущественно белками. Этим-то и оправдывается распространенное название грибов "лесное мясо". Это ставит грибы в ряд особенно важных продуктов питания. Опорной частью грибных тканей является грибная клетчатка, которая содержит сложный белок фунгин, или мицетин, - вещество, идентичное хитину, из которого состоят надкрылья жуков, панцирь ракообразных.

14.Make a report about any fungus you find interesting and unusual. Write a plan first and do not forget to mention fungus`s

appearance

habitat

feeding habits

way of reproduction.

 

Fungi: Humans` best friends

Fungi: our enemy

Mushrooms as a part of our menu

Extraordinary features.

 

 


 

Тема урока: Ideas about evolution текст 1Ideas about evolution текст 2Erasmus Darwin текст 3 Alfred Russel Wallace текст 4Чарльз Дарвин

 

Words

1. put forward phr v. to suggest a plan, proposal etc, for other people to consider or discuss, to propose
2. arrange v. put things in a neat, attractive, or required order
3. according to   prep. in a way that agrees with a system or plan, or obeys a set of rules
4. increase   v. to become or make greater in size, amount, or degree
5. origin   n. the point or place where something begins, arises, or is derived
6. propose v. to suggest something as a plan or course of action
7. point out phr. v. to tell someone something that they did not already know or had not thought about
8. suggest v. to tell someone about someone or something that is suitable for a particular job or activity, to think
9. habitat   n. the natural home or environment of an animal, plant, or other organism
10. acquire v. to obtain or get something or being given it
11. crust   n. the outermost layer of rock of which a planet consists, especially the part of the earth above the mantle
12. wipe out phr. v. to destroy, remove, or get rid of something completely
13. breed   v. to keep animals or plants in order to produce babies or new plants, especially ones with particular qualities
14. assume v. to think that something is true, although you do not have definite proof
15. clinch v. to finally agree on something or get something after trying very hard
16. emerge v. to move out of or away from something and become visible
17. complexity n. the state of being complicated
18. due to prep. because of something
19. pronounced adj. very great or noticeable

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Плесень | Translate into English. Give English equivalents to the following word combinations

Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 189; Нарушение авторских прав?


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

studopedia.su - Студопедия (2013 - 2020) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.003 сек.