Этот вид теплоотдачи отличается высокой интенсивностью и встречается в химической технологии, например при проведении таких процессов как выпаривание, перегонка жидкостей, в испарителях холодильных установок и др.
Кипение – это испарение в объем жидкости с образованием паравоздушных пузырьков.
Условие: 1) ТжидкостиТнасыщения;
2) необходимо наличие центров парообразования.
Различают два вида кипения:
1. Объемное (по всему объему жидкости)
2. Поверхностное (на теплопередающей поверхности)
зависит от разности температур
1 – пузырьковый большое количество пузырьков
2 – пленочный ↑Т приводит к слиянию пузырьков и образованию плохо проводящей теплопленки перегретого пара, т.е. появляется дополнительное термическое сопротивление.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление