Основную массу нейтральных жиров составляют триглицериды (триацил-глицерины) - сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высокомолекулярных жирных к-т (ВМЖК). Чаще всего это стеариновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, олеиновая к-ты. Если все три к-ты в молекуле одинаковые - это простой триглицерид, если разные - смешанный.
Тристеарин
Глицерин
Дипальмитостеарин
Триолеин (масло)
Иногда положение к-т обозначают буквами или цифрами. Например, 1-олео- 2-пальмитостеарин.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление