КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация рабочего места
На рабочем месте должны находиться рабочие и контрольно-измерительные инструменты, необходимые для выполнения заданной операции. К размещению инструментов, заготовок и материалов на рабочем месте предъявляются определенные требования: · на рабочем месте должны находиться только те инструменты, материалы и заготовки, которые необходимы для выполнения данной работы; · инструменты и материалы, которые рабочий использует часто, должны располагаться ближе к нему, эти зоны расположены справа и слева от работающего радиусом приблизительно 350мм; · инструменты и материалы, используемые реже, должны располагаться в зонах, радиусом приблизительно 500мм; · инструменты и материалы, используемые крайне редко, должны располагаться в зонах, где их достигаемость обеспечивается только при наклонах корпуса работника.
6 Правила содержания рабочего места До начала работы необходимо: · проверить исправность верстака, тисков, приспособлений, индивидуального освещения и механизмов, используемых в работе; · ознакомиться с инструкцией или технологической картой, чертежом и техническими требованиями к предстоящей работе; · отрегулировать высоту тисков по своему росту; · проверить наличие и состояние инструментов, материалов и заготовок, используемых в работе; · разместить на верстаке инструменты, заготовки, материалы и приспособления, необходимые для работы. Во время работы необходимо: · иметь на верстаке только те инструменты и приспособления, которые необходимы для выполнения заданной работы (все остальное должно находиться в ящиках верстака); · возвращать использованный инструмент на исходное место; · постоянно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте. По окончании работы необходимо: · очистить инструмент от стружки, протереть, уложить в футляры и убрать в ящики верстака; · очистить от стружки и грязи столешницу верстака и тиски; · убрать с верстака неиспользованные материалы и заготовки, а также обработанные детали; · выключить индивидуальное освещение.
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 730; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |