КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Карта вин ресторана
Карта вин — документ, содержащий перечень алкогольных напитков и других сопутствующих товаров, предназначенный для доведения информации о наименованиях напитков и цен на них. Основным ассортиментом карты вин является перечень алкогольных напитков. Дополнительно в карту вин включают пиво, прохладительные напитки, табачные изделия, покупные кондитерские изделия (шоколад, конфеты и др.). При составлении карты вин необходимо учитывать: • тематическую направленность ресторана (рыбный, пивной); • национальную направленность кухни (французская, итальянская, восточная, русская); - популярность напитков в мире, отдельной стране, среди постоянного контингента потребителей. Эти факторы определяют последовательность расположения отдельных групп напитков. Например, в пивных ресторанах — с пива, в ресторанах с русской кухней — с ассортимента водок, горьких настоек, в ресторанах с французской, итальянской кухнями — с перечня вин Франции, Италии и т.д. Перечень напитков каждой группы в карте вин следует начинать от менее дорогого к более дорогому. На одной или нескольких страницах дают перечень алкогольных напитков каждой страны- изготовителя. В перечне обязательно указывают название напитка на русском языке и языке страны-изготовителя. Если требуются пояснения к соответствующим названиям вин, то их обязательно приводят в карте вин. Например, указывают место произрастания винограда, место розлива вина, наиболее известные регионы (вина Риохи, Бургундии, Бордо). В карте вин указывают наименования напитков, емкость бутылки, цену за всю емкость бутылки, а также за 100 и 50 мл. Если в ресторане дорогие вина не реализуют в розлив, то в карте вин против названия напитка указывают только емкость бутылки и цену за нее. В карте вин алкогольные напитки располагают в следующей последовательности: • Водки, горькие настойки, наливки; • Бальзамы; • Текила: Silver Серебряная, Gold Золотая, Blanko, Plata, Reposado, Anejo; • Джин: Beefeater Бифитер, Gordon's London Dry (Гордоне Лан-дан драй); • Виски (шотландское, ирландское): односолодовое (Single malt, Pure malt, Vattegmalt), смешанное (Blended); • Виски США: кукурузное, ржаное, пшеничное, Blenden bourbon (смешанное кукурузное), Bourbon straight (смешанное кукурузное, пшеничное, ржаное), Tennessee (Теннеси), Seacram's V.O.; • Виски Канады (смешанное): Черный бархат, Канадиан Клуб; • Виски Японии: Pure malt (солодовое), Blend (смешанное); • Ром: светлый, темный, золотой; • Ликеры: фруктовые, ягодные, ореховые, эмульсионные; • Виноградные вина столовые: белые, красные, розовые; • Вина Франции " Vin de Table (столовые) • Vin de Pays (местные) • VDOS (контролируемые вина по сортам винограда, годам урожая, методам производства) • АОС (высшая категория вин, контролируемая по происхождению) • Вина Италии • VDT Vino Da Tavola (столовые вина) • LGT Indicazione Geografica Tipica (местные) • DOC (Denorninazione di Origine Controllata) • DOCG (Denorninazione di Origine Controllata) • Вина Испании • Vino de Mesa (столовые вина) • DO (Denominacion de Origen) - DOC (Denominacion de Origenn Calificada) - Вина Португалии • Vino de Mesa (столовые вина) • Indicao de Proveniencia Regula mentade • Denominacao de Origen Controlada * Вина Германии i * Taffelwein (столовые вина) • Landwein (местные) " QBA (Qualitatswein Bestimmte Anbaugebitte) • QMP (Qualitatswein mit Pradikat) * Вина Чили Подразделяют по срокам выдержки: • SPECIAL - 2 года • RESERVE - 4 года • GRAN VINO - 6 лет * Вина Грузии, Молдавии, Крыма • Столовые • Крепленые • Ароматизированные • Игристые • Шампанское: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое * Коньяки • Ординарные 3, 4, 5 звездочек • Марочные • Коллекционные * Французские коньяки • VS • VSOP • хо • ХО special • Extra • Extra Perfection • Louis XIII * Бренди, Арманьяк, Марк, Граппа * Пиво • Разливное светлое, темное по названиям торговых ма • Бутылочное светлое, темное по названиям торговых ма * Прохладительные напитки • Соки свежевыжатые из фруктов и цитрусовых (fresh) " Соки заводского приготовления (tetrapak) в ассортименте • Минеральная вода с газом и без газа по названиям источников или торговых марок Газированная вода: • Содовая • Тоник • Спрайт • Кока-кола • Фанта * Табачные изделия • Сигареты " Сигариллы * Покупные кондитерские изделия
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 885; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |