Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Экономическая сущность страхования. Место страхования в рыночной экономике

Краткое содержание курса

Вопросы для самопроверки

1. Из каких основных звеньев состоит холодильная цепь в пищевой промышленности?

2. Как действуют низкие температуры на клетки и ткани пищевого сырья?

3. Как зависит характер кристаллообразования льда в тканях пищевого сырья от температуры и скорости его замораживания?

4. Дайте определение процесса охлаждения пищевого сырья.

5. Какие изменения происходят в сырье животного происхождения после убоя?

6. Какие изменения происходят в пищевом сырье при охлаждении?

7. Каковы условия получения охлажденного пищевого сырья?

8. Каким образом можно снизить усушку охлажденного пищевого сырья?

9. Как можно ускорить процесс охлаждения пищевого сырья?

10. Каковы промышленные способы охлаждения рыбы, мяса, птицы, продуктов растительного происхождения?

11. Какова технологическая схема охлаждения рыбы льдом в ящиках и в трюме судна?

13. Как определяется расход холода на охлаждение рыбы, мяса?

14. Какова технологическая схема охлаждения рыбы в холодной морской воде?

15. Дайте определение процесса подмораживания пищевого сырья.

16. Какие изменения происходят в пищевом сырье при подмораживании?

17. Какие промышленные способы подмораживания рыбы, мяса, птицы Вы знаете?

18. Как получить подмороженную рыбу и мясо высокого качества?

19. Как хранят и транспортируют подмороженную рыбу?

20. Дайте определение процесса замораживания пищевого сырья.

21. Какие изменения происходят в пищевом сырье при его замораживании?

22. Как интенсифицировать процесс замораживания пищевого сырья?

23. Что такое скорость замораживания?

24. Как определить расход холода на замораживание пищевого продукта?

25. Какие промышленные способы замораживания рыбы, мяса, птицы, плодов и овощей Вы знаете? Дайте их сравнительную характеристику.

26. Какова технологическая схема замораживания рыбы?

27. Какие пороки охлажденной и мороженой рыбы Вам известны?

28. Объясните назначение предварительной обработки различных видов растительного сырья перед их замораживанием?

29. Какие изменения происходят в мороженом пищевом сырье при его хранении? Как их уменьшить?

30. Какие режимы и сроки хранения пищевого сырья Вы знаете?

31. Какие факторы влияют на сроки хранения пищевого сырья?

32. Как можно увеличить сроки сохранения качества охлажденного и мороженого пищевого сырья?

33. Каковы пути повышения качества мороженого пищевого сырья?

 

 

Страхование -система экономических отношений, включающая совокупность форм и методов формирования целевых фондов денежных средств и их использования на возмещение ущерба при различных непредвиденных неблагоприятных явлениях (рисках), а также на оказаниепомощи гражданам при наступлении определенных событий в их жизни.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Производство мороженой рыбы | Возвратность мобилизованных в страховой фонд платежей;
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 186; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.