Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бостонский флип Пасторский особый




Флипы

Физ персиковый

Физ вишневый Физ клубничный

Физы.

Название “физ” переводят с английского как “шипучий”, “игристый”. Этот коктейль обязательно содержит газированную или минеральную воду. Весьма важно, чтобы физ был подан сильно охлажденным.

Объем физа обычно составляет 200-250 мл. Подают его в больших узких бокалах с соломинкой. Все ингридиенты (кроме газированной воды) хорошо перемешивают в шейкере или миксере (блендере), а газтрованную (минеральную) воду добавляют в бокалы перед самой подачей напитка.

Готовят из ягодных и фруктовых соков кислого вкуса с добавлением яичного белка и газированной воды, благодаря которой физ сильно пенится.

Технология приготовления физа:

1. предварительно все компоненты охлаждаются; также охлаждается и шейкер:

2. охлажденные компоненты отмеривают по рецептуре и вливают в шейкер;

3. смешивают и готовый напиток переливают в высокий бокал, куда добавляется газированная вода;

4. готовый напиток перемешивают барной ложкой, украшают ломтиками лимона или апельсина, ягодами черешни или вишни, дольками киви; подают с соломинкой.

 

метод: шейк метод: шейк

50 мл. вишневый сок 50 мл. клубничный сок

20 мл. лимонный сок 15 мл. лимонный сок

30 мл. клубничный сироп 20 мл. сахарный сироп

70 мл. содовая (минеральная) 70 мл. содовая (минеральная)

вода вода

 

метод: шейк

50 мл. персиковый сок

15 мл. лимонный сок

30 мл. вишневый сироп

70 мл. минеральная (содовая)

вода

 

Это группа смешанных напитков, в состав которых входит целое яйцо или яичный желток, поэтому их еще называют коктейль с яйцом. Пьют флипы преимущественно охлажденными.

Флипы приготавливают из свежих яиц, фруктовых сиропов и молока. В шейкер или миксер кладут яйцо или желток и добавляют другие ингридиенты. Взбивают в течении 1 мин, после чего переливают напиток в бокал.

Как правило, кроме этого в флипы добавляют еще фруктовые соки и морсы. Кусочки льда в них должны быть более крупными, чтобы таяние было медленным, иначе флип получится водянистым. Любители этого напитка иногда посыпают его сверху тертым мускатным орехом.

Поскольку слово “флип” по англ. значит “взбитый”, некоторые считают, что его надо взбивать до появления пышной пены.

Флипы подают в специальных бокалах или в бокалах для шампанского. Хорошо приготовленный флип — превосходный напиток.

Подают флипы свежеприготовленными, с соломинкой. В отличии от других коктейлей флипы не следует долго взбалтывать, так как они при этом делаются водянистыми и их вкус ухудшается.

метод: шейк метод: шейк

Большой тумблер Стакан хайбол

30 мл. апельсиновый сок 60 мл. апельсиновый сок

10 мл. малиновый сироп 10 мл. гренадин

10 мл. мятный сироп 1 яичный желток

2 дэша лимонного сока лед

содовая Украшение: колечко апельсина,

Украшение: тертый мускатный орех вишня

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.