Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лекция 7. Промышленное культивирование микроорганизмов, концентрирование и высушивание биопрепаратов. -2 часа

Контрольные вопросы к главе 6.

Литература.

1.В.П. Комов, В.Н. Шведова, Биохимия: учеб. для вузов –М.:Дрофа, 2004.- 638 с.

2.Кретович В.Л.Основы биохимии растений.- М.:Высшая школа, 1986.

3.Ленинджер А.(в трех томах) – М.:Мир, 1985.

4. Уайт А., Хендлер Ф. Основы биохимии (в трех томах).- М.: Мир, 1981.

5. Кнорре Д.Г. Мызина С.Д. Биологическая химия. – М.: Высшая школа, 2002.

6.Розанцев Э.Г. Прикладная биохимия и прикладная биотехнология. – М.: Изд-во МГУ,1998.

7.Биотехнология. Принципы и применение /Хиггинс И., Бест Д., Джонс Дж. М.: Мир, 1988. 480 с.

8. Быков В.А., Манаков М.Н., Панфилов В.И. и др. Производство белковых веществ. М.: Высшая школа, 1987. 142 с.

9.Грачева И.М., Гаврилова Н.М., Иванова Л.А. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров. М.: Пищевая промышленность, 1980. 448 с.

10. Егоров Н.С. Основы учения об антибиотиках. М.: Высшая школа, 1986. 448 с.

11.Казанская Н.Ф., Ларионова Н.И., Торчилин В.П. Ферменты и белковые препараты в медицине // Биотехнология. М.: Наука, 1984

1. Перечислите инновационные медицинские технологии.

2. Укажите значение иммобилизованных ферментов.

 

Литература:

1. Бирюков В.В. Основы промышленной биотехнологии. – М.: КолосС, 2004. – 296 с.

2. Биотехнология. В 8 кн. / Под редакцией Н.С. Егорова, В.Д. Самуилова. – М.: Высшая школа, 1987 г.

3. Воробьева Л.И. Техническая микробиология. – Изд. МГУ, 1987.

4. Грачева И.М., Иванова Л.А., Кантере В.М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия. – М.: "Колос", 1992.

5. Грачева И.М., Кривова А.Ю. Технология ферментных препаратов. – М.: Изд-во "Элевар", 2000 – 512 с.

6. Грачева И.М., Гаврилова Н.Н., Иванова Л.А. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров. – М.: "Пищевая промышленность", 1980.

7. Горбунова В.Н., Баранов В.С. (1997) Введение в молекулярную диагностика и генотерапию наследственных заболеваний, Специальная литература, СПб.

8. Дж. Бейли, Д.Оллис. Основы биохимической инженерии (в 2-х томах). – М.: Мир, 1989.

9. Зеленин В.А., ред. (2000) Генотерапия - Медицине Будущего. Сборник статей, "Геном человека", М.

10. Елинов Н.П. Основы биотехнологии. – Изд-во "Наука", Сиб. отделение, 1995.

11. Егоров Н.С. Основы учения об антибиотиках. – М.: Высшая школа, 1990.

12. Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» http://www.cbio.ru/ по материалам BIO.org.

13. Кузьмина Н. А. Основы биотехнологии. Электронный учебник. - http://www.biotechnolog.ru/map.htm

14. Куликов А.В., Жданов Р.И. (2000) Вопр. биол. мед. фарм. химии, № 1, 24-29.

15. Калунянц К.А., Голгер Л.И. Микробные ферментные препараты. – М.: "Пищевая промышленность", 1979.

16. Мосичев М.С., Складнев А.А., Котов В.Б. Общая технология микробиологических производств. – М.: "Пищевая промышленность", 1982.

17. Промышленная микробиология. / Под ред. Н.С. Егорова). – М.: Высшая школа, 1989.

18. Производство антибиотиков. / Под ред. С.М. Навашина. – М.: "Медицина", 1970.

19. Ферментация и технология ферментов. (Уонг Д., Косней И., Демайн А. и др.). Пер. с англ. – М.: " Пищевая промышленность", 1983.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методы иммобилизации биообъектов | Типы предприятий биотехнологической промышленности, особенности их размещения
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 917; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.