Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 4. Холодильное оборудование

Принципиальная блок-схема электронных весов приведена на рис. 3.2.

Принцип работы весов основан на преобразовании силы тяжести взвешиваемого товара в аналоговый сигнал на выходе силоизмерительных датчиков и последующей цифровой обработке сигнала в микропроцессорном терминале с выдачей результата на табло индикации и выходной разъем для связи с внешними регистрирующими устройствами по стандартным интерфейсам. Весы имеют выход на внешние регистрирующие устройства (принтер, компьютер, ЭККА).

Электронные весы предназначены для взвешивания заранее расфасованных или продаваемых поштучно продовольственных товаров (при взвешивании птицы, рыбы, отдельных кусков мяса, батонов колбасы, кочанов капусты, арбузов, дынь и т.п.), одновременно со взвешиванием на весах определяется и стоимость товара в соответствии с установленной ценой за 1 кг. На цифровом табло указывается цена, стоимость и масса взвешиваемого товара.

Уровни представляют собой выпуклую стеклянную ампулу с жидкостью, заделанную в оправку, которую закрепляют на станине весов. На поверхности ампулы, нанесены две концентрические окружности, при правильной установке весов воздушный пузырек должен находиться в пределах малой окружности.

Отвес представляет собой груз с заостренным концом, который подвешивают на цепочке к планке с загнутыми с обеих сторон концами. Цепочка должна быть гибкой и иметь длину не менее 200 мм. О правильности установки весов судят по отклонению острия груза от заостренного нижнего загнутого конца планки.

Тарировочные приспособления. Служат для тарирования (приведения в равновесие) ненагруженных весов. В лабораторных весах они представляют собой тарные грузы, перемещающиеся на винтах. В настольных весах тарировочными приспособлениями являются камеры, которые закрепляют под чашками или площадками весов. В камеры по мере необходимости добавляют или из них убавляют тарировочный груз (кусочки металла).

В весах, снабженных гиредержателями, для грубой тарировки весов используют камеры, встроенные в гиредержатель. Для точного регулирования весов используются два законтренных между собой грузика – гайка.

3.4. Устройство электронных весов

 

 

 
 

 

 


Рис. 3.2. Блок схема электронных весов.


 

План лекции.

1. Значение использования искусственного охлаждения в предприятиях пищевой промышленности и торговли.

2. Способы получения искусственного холода.

3. Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины.

4. Холодильные агенты.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Устройство рычажных механических весов | В предприятиях пищевой промышленности и торговли
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.