КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методика подготовки воды к анализу
2.1. Для получения достоверных результатов анализ воды следует проводить сразу после отбора проб. Так как в воде происходят процессы окисления-восстановления; физико-химические, биохимические процессы, вызванные деятельностью микроорганизмов; процессы сорбции, десорбции, седиментации и т.д. Изменяются органолептические свойства воды – запах, цвет и др. Из стекла бутылей могут выщелачиваться микроэлементы. 2.2. При невозможности исследовать воду в установленные для соответствующих показателей сроки (табл. 2.6.) ее охлаждают до 4ºС или консервируют. 2.3. Непосредственно перед анализом консервированные пробы нейтрализуют. 2.4. Охлажденные пробы нагревают до комнатной температуры (не на нагревательном приборе). 2.5. Если определению мешает мутность и цветность то пробы фильтруют, отстаивают или коагулируют. Коагуляция проводится добавлением 5 мл суспензии гидроксида алюминия на 1 л воды, после чего смесь хорошо взбалтывают и дают отстояться. Таблица 2.6 Способы консервации и сроки анализа воды.
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |