Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пути рационализации тепловых схем сахарных заводов




12.1 В современных тепловых схемах переработки свеклы предусматривается:

· 5 или 6-ти корпусная выпарная станция с пленочно-прямоточными аппаратами;

· концентрация сиропа из последнего корпуса выпарной станции - 72…73 % СВ;

· питание экстрактора - технологический конденсат и жомопрессовая вода;

· обогрев вакуум-аппаратов вторичными парами IV - V корпусов ВС;

· использованием тепла конденсатов для нагрева оттеков продуктового цеха и соков;

· нагрев диффузионного (преддефекованного) сока утфельными парами;

· конденсатная схема - многосекционные сборники с каскадным снижением температуры конденсата и использование паров вторичного вскипания;

· уваривание продуктов - периодическая и непрерывная варка с использованием маточного утфеля горячего приготовления;

· вакуум-конденсационная установка - системы 'Техинсервис' с модернизированной секционной вентиляторной градирней либо брызгальным бассейном;

· Внедрение вакуум-аппаратов с циркуляторами

· Внедрение прямоточных пленочных выпарных аппаратов

· Повышение эффекта очистки диффузионных соков и термоустойчивости очищенных соков

· Снижение разжижения соков промоями

· Использование промоев для гашения извести

· Повышение качества известкового молока

· Повышение концентрации СО2 в сатурационном газе

12.2. В тепловых схемах переработки сахара-сырца предусматривается:

  • 2-х или 3-ступенчатая подварочная установка на базе последних корпусов выпарной станции;
  • концентрация сгущенной клеровки перед вакуум-аппаратами I продукта - 72…73 % СВ;
  • уваривание продуктов - периодическая варка с использованием маточного утфеля горячего приготовления;
  • нагрев всех продуктов по технологическим станциям только вторичными парами подварочной установки и конденсатом;

 

 

19 Тепловые расчеты выпарной станции

 

Тепловые расчеты выполняются на основе технологической схемы переработки сахарной свеклы и расчета продуктов в следующей последовательности:

1.Распределение полезной разности температур по ступеням выпарной станции (выполняется в соответствии с температурным режимом выпарной станции: четырехкорпусной с концентратором

2.Определение количества пара необходимого для нагрева технологических потребителей.

3.Определение необходимого количества выпаренной воды для получения сиропа с заданной концентрацией.

4.Распределение технологических потребителей пара по корпусам выпарной станции. Расчет действительного количества выпаренной воды.

5.Уточнение распределения паров по корпусам выпарной станции.

6. Расчет концентрации сиропа по ступеням выпарной станции

7.Расчет поверхности нагрева корпусов выпарной станции.

8.Расчет коэффициентов теплопередачи для корпусов выпарной станции.

9.Расчет полезной разности температур для найденных поверхностей нагрева и коэффициентов теплопередачи.

10.Сравнение расчетной полезной разности температур с заданной. При необходимости делается повторный расчет.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.