Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Температуры продуктов по технологическим станциям завода




НОРМАТИВНЫЕ ПЛОТНОСТИ ПРОДУКТОВ (ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕССА)

------------------------------------------------------+-----------¦ Наименование продукта ¦Плотность,¦¦ ¦ т/м3 ¦+-----------------------------------------------------+----------+¦ 1 ¦ 2 ¦+-----------------------------------------------------+----------+ Диффузионный сок ¦1,064 ¦¦Жомопрессовая вода ¦1,05 ¦¦Барометрическая вода ¦0,99 ¦¦Аммиачная вода (конденсат) ¦0,97 ¦¦Преддефекованный сок ¦1,07 ¦¦Дефекованный сок ¦1,08 ¦¦Сок I сатурации (нефильтрованный) ¦1,09 ¦¦Жидкая фаза сока I сатурации, фильтрованный сок ¦1,055 ¦¦I сатурации ¦ ¦¦Сгущенная суспензия сока I сатурации ¦1,19 ¦¦Сок II сатурации (нефильтрованный) ¦1,06 ¦¦Жидкая фаза сока II сатурации, фильтрованный сок ¦1,054 ¦¦II сатурации ¦ ¦¦Сульфитированный сок ¦1,054 ¦¦Известковое молоко ¦1,19 ¦¦Промой вакуум-фильтров ¦1,02 ¦¦Сироп (нефильтрованный) при 65% СВ ¦1,32 ¦¦Сироп с клеровкой, фильтрованный сироп ¦1,316 ¦¦Клеровка (нефильтрованная) при 65% СВ ¦1,32 ¦¦Утфель при спуске аппарата: ¦ ¦¦ I кристаллизации ¦1,497 ¦¦ II кристаллизации ¦1,501 ¦¦ III кристаллизации ¦1,505 ¦¦Утфель при температуре кристаллизации ¦1,45 ¦¦Аффинационный утфель ¦1,45 ¦¦Жомоводяная смесь ¦1,00 ¦¦Сгущенная суспензия после отстойников ¦1,10 ¦¦То же, после листовых фильтров-сгустителей ¦1,18 ¦¦Оттеки: ¦ ¦¦ первый утфеля I кристаллизации ¦1,426 ¦¦ второй утфеля I кристаллизации ¦1,390 ¦¦ первый утфеля II кристаллизации ¦1,425 ¦¦ второй утфеля II кристаллизации ¦1,405 ¦¦ аффинационный ¦1,343 ¦¦Меласса ¦1,445

ТЕПЛОЕМКОСТЬ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, КДЖ/(КГ x ГРАД.)

------------------------------------------------+-----------------¦ Наименование продуктов ¦ Теплоемкость, ¦¦ ¦кДж/(кг x град.)¦+-----------------------------------------------+----------------+¦Жомопрессовая вода ¦4,19 ¦¦Сульфитированная вода ¦4,19 ¦¦Свекловичная стружка ¦3,77 ¦¦Сокостружечная смесь в диффузионных аппаратах ¦3,77 ¦¦колонного и наклонного типов ¦ ¦¦Жом из диффузионных аппаратов колонного и ¦4,19 ¦¦наклонного типов ¦ ¦¦Циркуляционный сок диффузионных аппаратов ¦3,77 ¦¦колонного типа ¦ ¦¦Сок I сатурации ¦3,77 ¦¦Сок сульфитированный, фильтрованный, перед ¦3,77 ¦¦выпариванием ¦ ¦¦Сироп перед сульфитацией ¦2,51 ¦¦Сироп с клеровкой в сборниках у вакуум- ¦2,51 ¦¦аппаратов ¦ ¦¦Оттеки в сборниках перед вакуум-аппаратами ¦2,1 ¦¦Утфель в вакуум-аппаратах ¦1,87 ¦¦Клеровка ¦2,51 ¦------------------------------------------------+------------------------------------------------------------------+----------------¦ Наименование продуктов по технологическим ¦ Температура ¦¦ станциям ¦ продуктов, °С ¦+------------------------------------------------+---------------+¦ 1 ¦ 2 ¦+------------------------------------------------+---------------+¦Наклонный диффузионный аппарат ¦ ¦¦Стружка ¦10 ¦¦Сок на производство ¦30 ¦¦Жом ¦67 ¦¦Жомопрессовая вода (после подогревателя) ¦85 ¦¦Питательная вода (конденсат) ¦65 ¦¦Сокостружечная смесь (в среднем по аппарату) ¦72 ¦¦ ¦ ¦¦Колонный диффузионный аппарат ¦ ¦¦Стружка ¦10 ¦¦Сок на производство ¦45 ¦¦Жом ¦67 ¦¦Жомопрессовая вода (после подогревателя) ¦85 ¦¦Питательная вода (конденсат) ¦65 ¦¦Сок на пеногашение ¦71 ¦¦Циркуляционный сок ¦78 ¦¦Сокостружечная смесь (в среднем по аппарату) ¦72 ¦¦ ¦ Подогреватели: ¦ ¦¦преддефекованного сока ¦50 ¦¦дефекованного сока ¦90 ¦¦сока I сатурации перед фильтрованием ¦90 ¦¦фильтрованного сока I сатурации перед дефекацией¦92 ¦¦сока перед II сатурацией ¦95 ¦¦ ¦ ¦¦сиропа ¦85 ¦¦ ¦ ¦¦Сборники: ¦ ¦¦сиропа перед вакуум-аппаратами первых и вторых ¦85 ¦¦оттеков I и II продуктов ¦ ¦¦оттека аффинационного утфеля ¦85 ¦¦Клеровочные мешалки желтого сахара ¦85 ¦-------------------------------------------------+-------------- ПОДОГРЕВАТЕЛИ-------------+-------+-----T------+-------+--------+-------+------------¦Типоразмер ¦Номин. ¦Число¦Число ¦Диаметр¦Номин. ¦Номин. ¦Гидравли- ¦¦тепло- ¦площадь¦ходов¦тепло-¦ и ¦произво-¦потреб-¦ческое со- ¦¦обменного ¦поверх.¦(сек-¦обмен.¦толщина¦дит. по ¦ление ¦противлени妦аппарата ¦тепло- ¦ций),¦труб ¦стенки ¦нагрев. ¦греюще-¦(МПа) при ¦¦ ¦обмена,¦n, ¦диам. ¦корпуса¦продук- ¦го пара¦номинально즦 ¦F, ¦шт. ¦33 x ¦секции,¦ту, ¦или ¦расходе ¦¦ ¦кв. м ¦ ¦1,5 мм¦ мм ¦куб. м/ч¦конден-+-----+-----+¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦сата, ¦сока ¦кон- ¦¦ ¦ ¦ ¦одном ¦ ¦ ¦т/ч ¦ ¦ден- ¦¦ ¦ ¦ ¦ходу, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сата ¦¦ ¦ ¦ ¦m, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+------------+-------+-----+------+-------+--------+-------+-----+-----+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦+------------+-------+-----+------+-------+--------+-------+-----+-----+ ¦А2-ППС-30 ¦30 ¦6 ¦11 ¦194 x 3¦75 ¦2,3 ¦0,20 ¦- ¦¦А2-ППС-45 ¦45 ¦-"- ¦15 ¦219 x 6¦100 ¦3,1 ¦0,20 ¦- ¦¦А2-ППС-60 ¦60 ¦-"- ¦19 ¦219 x 6¦150 ¦6,0 ¦0,22 ¦- ¦¦А2-ППС-90 ¦90 ¦-"- ¦30 ¦273 x 7¦225 ¦6,9 ¦0,20 ¦- ¦¦А2-ППС-120 ¦120 ¦-"- ¦42 ¦325 x 8¦300 ¦12,0 ¦0,18 ¦- ¦¦А2-ПСС-30 ¦30 ¦-"- ¦11 ¦194 x 3¦90 ¦1,6 ¦0,22 ¦- ¦¦А2-ПСС-45 ¦45 ¦-"- ¦15 ¦219 x 6¦115 ¦2,16 ¦0,22 ¦- ¦¦А2-ПСС-60 ¦60 ¦-"- ¦19 ¦219 x 6¦170 ¦4,0 ¦0,22 ¦- ¦¦А2-ПСС-90 ¦90 ¦-"- ¦30 ¦273 x 7¦270 ¦4,8 ¦0,26 ¦- ¦¦А2-ПСС-120 ¦120 ¦-"- ¦42 ¦325 x 8¦340 ¦9,0 ¦0,22 ¦- ¦¦А2-ПСС-30-4 ¦30 ¦4 ¦15 ¦219 x 6¦90 ¦2,5 ¦0,13 ¦- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦85 ¦2,5 ¦0,13 ¦- ¦¦А2-ПСС-40-4 ¦40 ¦-"- ¦19 ¦219 x 6¦120 ¦3,3 ¦0,14 ¦- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦115 ¦3,3 ¦0,14 ¦- ¦¦А2-ПСС-60-4 ¦60 ¦-"- ¦30 ¦273 x 7¦150 ¦4,0 ¦0,13 ¦- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦170 ¦4,0 ¦0,13 ¦- ¦¦А2-ПСС-80-4 ¦80 ¦4 ¦42 ¦325 x 8¦200 ¦7,5 ¦0,14 ¦- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦250 ¦7,5 ¦0,14 ¦- ¦¦А2-ПСС-120-4¦120 ¦4 ¦62 ¦426 x 9¦300 ¦8,0 ¦0,12 ¦- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦340 ¦8,0 ¦0,12 ¦- ¦¦А2-ПСС-180-4¦180 ¦4 ¦92 ¦530 x 9¦450 ¦12,0 ¦0,10 ¦- ¦¦А2-ПСС-240-4¦240 ¦4 ¦124 ¦630 x 9¦600 ¦16,0 ¦0,10 ¦- ¦¦А2-ПСС-30-2 ¦30 ¦2 ¦30 ¦273 x 7¦115 ¦1,7 ¦0,05 ¦- ¦¦А2-ПСС-60-2 ¦60 ¦2 ¦62 ¦426 x 9¦250 ¦3,9 ¦0,05 ¦- ¦¦ ¦Для обеспечения минимального накипеобразования при оптимальном гидравлическом сопротивлении выдерживать скорости движения сока в теплообменных трубах в следующих пределах: - циркуляционный сок - 2,4 - 2,8 м/с; - диффузионный сок - 2,8 - 3,0 м/с; - преддефекованный сок - 2,0 - 2,4 м/с; - сок I сатурации нефильтрованный - 2,0 - 2,2 м/с; - сок I сатурации фильтрованный - 3,3 - 3,5 м/с; - сок перед выпарной установкой - 2,0 - 2,2 м/с; - жомопрессовая вода - 2,0 - 2,4 м/с. 3.4. Величины коэффициентов теплопередачи для предварительных ориентировочных расчетов необходимой поверхности теплообмена секционных аппаратов: - для циркуляционного сока - 2000 Вт/кв. м x К; - для диффузионного сока - 2200 Вт/кв. м x К; - для преддефекованного сока - 2300 Вт/кв. м x К; - для нефильтрованного сока I сатурации - 2800 Вт/кв. м x К; - для фильтрованного сока I сатурации - 2600 Вт/кв. м x К; - для сока перед выпарной установкой - 2200 Вт/кв. м x К; - для жомопрессовой воды - 2200 Вт/кв. м x К.

Типы вакуум-аппаратов с циркулятором

Тип Диаметр внутренний, мм Диаметр циркуляционной трубы, мм Площадь поверхности нагрева, м2 Полезный объем аппарата, м3 Масса сваренного утфеля, т
ТВА15          
ТВА30          
ТВА40       27,6  
ТВА60       41,4  
ТВА75          
ТВА90          
ТВА110          

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.