Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кредит счета 96 “Резервы предстоящих расходов” (сторно)

Кредит счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей.

Кредит счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей.

Кредит счета 96 “Резервы предстоящих расходов”.

На сумму выявленной недостачи товаров производится запись:

Дебет счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей”

Кредит счета 41 “Товары”, субсчет 1 “Товары и тара на оптовых складах”.

Сумма недостачи товаров в пределах норм естественной убыли списывается за счет начисленного резерва:

Дебет счета 96 “Резервы предстоящих расходов”

Если резерв не начисляется, то списание выявленной недостачи отражается:

Дебет счета 44 “Расходы на продажу”, субсчет 1 “Расходы на продажу в оптовой торговле”

В случае превышения начисленного резерва над фактической суммой недостачи товаров в результате естественной убыли по окончании года на сумму разности производится запись:

Дебет счета 44 “Расходы на продажу”, субсчет 1 “Расходы на продажу в оптовой торговле”

Перечень норм естественной убыли продовольственных товаров утвержден Приказом Министерства внешних экономических связей и торговли РФ от 19 декабря 1997 года № 631 (с изменениями, внесенными Приказом Минэкономразвития РФ от 17 января 2001 года № 8).

В соответствии со статьей 254 (п. 7 пп. 2) Налогового кодекса РФ к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ “О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей” от 12 ноября 2002 года № 814 определено, что нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и порчи товарно-материальных ценностей, разрабатываются с учетом технологических условий их хранения и транспортировки, климатического и сезонного факторов, влияющих на их естественную убыль, и подлежат пересмотру по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет. При этом в соответствии с данным документом Приказом Минэкономразвития РФ № 95 от 31 марта 2003 года утверждены Методические рекомендации по разработке норм естественной убыли.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Документальное оформление и учет товарных потерь в пределах норм естественной убыли | Кредит счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей”. Учет товарных потерь сверх норм естественной убыли
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-11; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.