Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Замораживание пищевых продуктов




Применение голографии

Рассматривая голограмму из разных направлений, можно заглянуть за ближние предметы. Это объясняется тем, что, перемещая голову, мы воспринимаем лучи, отраженные от скрытых частей предмета.

Понятие о голографии

 
 


Голография («полная запись» - греч.) это особый способ записи и последующего восстановления волнового поля, основан­ный на регистрации интерференционной картины.

Авторы: Д. Габор (1900 – 1979 г., Англия), опубликовал в 1947 г., Нобелевская премия 1971 г.; Ю.Н. Денисюк (СССР), реализовал в 1962 г. После изобретения лазеров - источников света высокой степени когерентности Э. Лейт Ю. Упатниекс (США) экспериментально осуществили голографию.

 
 


· Запись и хранение информации с высокой плотностью;

· Компьютеры с голографической памятью;

· Голографическое кино, телеви­де­ние, электронный микроскоп,…

План.

1. Цель, задачи и сущность процесса замораживания

2. Механизм процесса льдообразования

3. Вымораживание влаги в пищевых продуктах

4. Особенности льдообразования в пищевых продуктах

5. Температурные графики замораживания

6. Тепловой расчет процесса замораживания

Ø Средняя конечная температура замораживания

Ø Продолжительность замораживания

Ø Скорость замораживания

Ø Изменение состава и свойств пищевых продуктов при замораживании и последующем хранении

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.