Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Процесс уборки

Качественный контроль

Количественный контроль

Проверка инвентаря

Контроль отъезда гостей

Контроль номеров для ВИП-персон

Номера для гостей с особенным об­служиванием проверяются особенно тщательно по сравнению с контро­лем стандартных номеров. Кроме того, для таких номеров составляет­ся специальный список дополнитель­ного оснащения и согласно этому списку осуществляется контроль.

Контроль номера в момент отъезда гостей — весьма деликатная проце­дура, этот контроль необходимо про­водить особенно тактично. Необхо­димо проверить число полотенец, наличие банных халатов, полноту меблировки. О недостающих вещах следует сообщить в главный офис.

Минимум раз в год следует прове­рять наличие общего инвентаря оте­ля. Изношенный и поврежденный следует устранять, вовремя произво­дить ремонт. Исходя из этой провер­ки составляется бюджет на год, в который включаются затраты на ре­монт и приобретение новых предме­тов обстановки.

В список необходимо вносить пред­меты обстановки, которые должны быть в номере. При недостаче пред­метов делаются пометки с обоснова­нием их отсутствия с тем, чтобы их дополнить.

Поврежденный инвентарь следует доставить в отдел ремонта техники или на предприятие вне отеля. Если ремонт не выгоден по экономиче­ским соображениям, следует приоб­рести новые предметы обстановки.

 

Каточка контроля

Полноты мини-бара

Менеджмент уборки на предприятии в большой степени зависит от отве­тов на следующие вопросы:

— когда должна производиться уборка / когда можно убрать?

— как часто должна производиться уборка?

— насколько основательно должна производиться уборка?

Необходимо так организовать еже­дневный процесс уборки, чтобы не беспокоить гостей. Степень загряз­нения поверхностей, которые подле­жат уборке, особенности уборки дан­ных поверхностей, а также внедрение определенных механических средств и человеческий фактор определяют временные затраты, конкретные часы проведения уборки.

Рабочие средства должны быть в идеальном состоянии, моющие сред­ства — правильно храниться и ис­пользоваться. Сотрудники должны периодически проходить дополни­тельное обучение, чтобы убирать бо­лее качественно, недопускать не­частных случаев и простоев в рабо­те.

После определенного промежутка времени процессы работы необходи­мо пересматривать с учетом новых технологий и оборудования.

 

 

Процессы уборки можно определить следующим образом:

  Процессы уборки  
Повседневная уборка Тщательная уборка Генеральная уборка
  Частичная уборка поверхностей Уход
  Специальная уборка  
<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ежемесячный обзор: контроль сданных гостевых номеров управляющей | Организацион­ные формы уборки
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.