КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Процесс уборки
Качественный контроль Количественный контроль Проверка инвентаря Контроль отъезда гостей Контроль номеров для ВИП-персон Номера для гостей с особенным обслуживанием проверяются особенно тщательно по сравнению с контролем стандартных номеров. Кроме того, для таких номеров составляется специальный список дополнительного оснащения и согласно этому списку осуществляется контроль. Контроль номера в момент отъезда гостей — весьма деликатная процедура, этот контроль необходимо проводить особенно тактично. Необходимо проверить число полотенец, наличие банных халатов, полноту меблировки. О недостающих вещах следует сообщить в главный офис. Минимум раз в год следует проверять наличие общего инвентаря отеля. Изношенный и поврежденный следует устранять, вовремя производить ремонт. Исходя из этой проверки составляется бюджет на год, в который включаются затраты на ремонт и приобретение новых предметов обстановки. В список необходимо вносить предметы обстановки, которые должны быть в номере. При недостаче предметов делаются пометки с обоснованием их отсутствия с тем, чтобы их дополнить. Поврежденный инвентарь следует доставить в отдел ремонта техники или на предприятие вне отеля. Если ремонт не выгоден по экономическим соображениям, следует приобрести новые предметы обстановки.
Каточка контроля Полноты мини-бара Менеджмент уборки на предприятии в большой степени зависит от ответов на следующие вопросы: — когда должна производиться уборка / когда можно убрать? — как часто должна производиться уборка? — насколько основательно должна производиться уборка? Необходимо так организовать ежедневный процесс уборки, чтобы не беспокоить гостей. Степень загрязнения поверхностей, которые подлежат уборке, особенности уборки данных поверхностей, а также внедрение определенных механических средств и человеческий фактор определяют временные затраты, конкретные часы проведения уборки. Рабочие средства должны быть в идеальном состоянии, моющие средства — правильно храниться и использоваться. Сотрудники должны периодически проходить дополнительное обучение, чтобы убирать более качественно, недопускать нечастных случаев и простоев в работе. После определенного промежутка времени процессы работы необходимо пересматривать с учетом новых технологий и оборудования.
Процессы уборки можно определить следующим образом:
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |