КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Изучение и поиск коммерческих партнеров - поставщиков по закупке товаров
Вторым этапом коммерческой работы по оптовым закупкам является выявление и изучение источников поступления, выбор поставщиков и каналов продвижения товаров. Очень важно выявить, изучить и выбрать наиболее подходящие источники поступления товаров, в которых будет осуществляться закупка - с точки зрения ассортимента и объема производимых товаров, условий поставки и других факторов – в сочетании с заботой о конечных покупателях, их платежеспособности. Коммерческие работники должны хорошо знать экономику своего района деятельности, его производственные возможности и природные богатства, промышленность, сельское хозяйство. Для этого они должны: Ø посещать производственные предприятия, т.е. поставщиков-изготовителей, для знакомства с объемом, ассортиментом и качеством выпускаемой продукции, а также для изучения производственных возможностей потенциальных поставщиков; Ø участвовать в работе оптовых ярмарок, выставок-просмотров новых товаров, всовещаниях с работниками промышленности и предпринимателями; Ø следить и анализировать рекламные объявления в средствах массовой информации, проспекты, каталоги, специализированные издания, биржевые сведения и другую информацию о производстве и оптовой продаже товаров. Главными источниками поступления товаров в торговлю являются различные отрасли народного хозяйствах страны, вырабатывающие различные товары народного потребления. Отрасль хозяйства — это предприятия (учреждения), выпускающие однородную продукцию и имеющие сходные процессы производства (или единое исходное сырье). Все отрасли народного хозяйства делятся надве сферы производства — производственную и непроизводственную. Отрасли производственной сферы производят материальные ценности. К ним относятся: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, связь, строительство, заготовки, торговля. К непроизводственной сфере относятся: управление, наука, просвещение, здравоохранение, банковская сфера, жилищное хозяйство, бытовое обслуживание, коммунальное хозяйство.
К источникам поступления товаров относятся предприятия производственной сферы, и, в первую очередь — предприятия промышленности. · Основное место в производстве непродовольственных товаров занимает легкая промышленность (текстильная, швейная, меховую, кожевенно-обувная и галантерейная, трикотажная и парфюмерно-косметическая отрасли). · Черная и цветная металлургия, тяжелое машиностроение, транспортное машиностроение, приборостроение, электроника и вычислительная техника и т.д. производят товары культурно-бытового назначения, электробытовые товары, аппаратуру, посудо-хозяйственные товары, часы и многое другое. · Целлюлозно-бумажная промышленность и лесная промышленность дают сырье и производят мебельные товары, строительные товары, канцелярские и школьно-письменные товары и др.
Главным источником поступления продовольственных товаров в торговлю являются отрасли · пищевой промышленности, сельское хозяйство, · лесное хозяйство · рыболовство.
Пищевая промышленность условно делится на две группы: Ø отрасли, использующие необработанное сельскохозяйственное сырье (например: сахарная, мукомольная, крупяная, маслобойная, консервная, маргариновая, винодельная, ликероводочная, табачная). Ø отрасли, использующие сырье, прошедшее переработку (например: хлебопекарная, макаронная, кондитерская).
Особое место в производстве продовольственных товаров занимает молочно-мясная промышленность, охватывающая мясообрабатывающую, мясоколбасную, молочную и маслосыродельную отрасли. Существенным товарным источником служит рыбное хозяйство страны. Оно включает рыбодобывающую, рыбоконсервную и рыбообрабатывающую отрасли. В связи сбольшим многообразием поставщиков товаров применяется их классификации по различным признакам.
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 2420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |