КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Защитные свойства тары и упаковки для продовольствия
РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И БАКТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОТ ОТРАВЛЯЮЩИХ, Для защиты продовольствия от отравляющих, радиоактивных веществ и бактериальных средств используются два этапа. Первый этап: создание запасов концентрированных и консервированных продуктов в защитной таре и упаковке. Это стратегическая задача, и она решается любым государством, то есть каждое государство имеет в запасе продукты на случай военных действий или стихийных бедствий. Второй этап: укрытие запасов продовольствия от заражения при их хранении и транспортировке. Здесь можно выделить несколько моментов: 1. Рассредоточение продовольственных складов и укрытий. 2. Использование специализированного транспорта при перевозке продуктов. 3. Частичная дезактивация продуктов питания и тары перед выдачей. 4. Подготовка походных кухонь и инвентаря к работе на зараженной территории. Несколько слов о защитных свойствах тары и упаковки. Тара может быть нескольких категорий.
| 1. | Жестяные герметичные банки | | | | (для консервов, полевых ра- | | | | ционов, брикет, овощных сме- | | | | сей) | ++ ++ ++ ++ | | | | 2. | Стеклянные герметичные банки | | | | и бутылки (для консервов, | | | | соков, растительных жиров) | ++ ++ ++ ++ | | | | | | 3. | Железные и деревянные бочки | | | | (для консервов, соков, расти- | | | | тельных жиров, квашеных ово- | | | | щей) | ++ ++ ++ ++ | | 4. | Картонные ящики (для животных | | | | жиров, пищевых концентратов, | | | | сахара) | ++ + - + | | 5. | Дощатые и фанерные ящики, меш- | | | | ки тканевые | - - - - | | | | | | | Новые образцы | | | | | 6. | Мешки тканевые с вкладышем из | | | | полиэтиленовой пленки (для му- т | | | | ки, крупы, сахара) | ++ + + ++ | | 7. | Короб картонный с вкладышем из | | | | полиэтиленовой пленки для раз- | | | | личных продуктов | ++ ++ ++ ++ | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПРИМЕЧАНИЕ: ++ полная защита; + частичная защита; - не защищает. Высшая категория тары-жестяные и стеклянные герметичные банки. Они защищают от радиоактивных веществ, отравляющих веществ и бактериальных средств. Меньшими защитными свойствами обладают картонные и фанерные ящики. Поэтому такую тару используют с укладыванием внутри двойного слоя полиэтиленовой пленки, и тогда защитные свойства тары повышаются.
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 1095; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |