Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила приемки транспортируемых продуктов




Принятые на хранение продукты нельзя оставлять на платфор­мах или площадках, их следует немедленно направлять в охлажда­емый транспорт. Этот транспорт должен быть технически исправ­ным, отвечать санитарным требованиям и быть подготовленным к загрузке продуктами. В нем должны быть проверены состояние охлаждаемых устройств, плотность закрывания дверей, электро­проводка, наличие реек и решеток.

Подготавливать камеры холодильного транспорта к приему но­вой партии грузов следует сразу после освобождения от предыду­щей партии продуктов. Камеры холодильного транспорта должны быть чистыми, без запаха и периодически подвергаться санобра­ботке. Подготовка камер холодильного транспорта к загрузке за­канчивается установлением в них необходимого температурного режима.

Для успешной транспортировки скоропортящихся продуктов большое значение имеет правильность размещения грузов в холо­дильном транспорте. При транспортировании мороженых грузов их необходимо укладывать плотно, что позволяет избежать коле­баний температуры и вредных воздействий теплопритоков на всю партию грузов. Охлажденные грузы, наоборот, следует размещать с таким расчетом, чтобы между отдельными партиями оставались зазоры для циркуляции воздуха.

Скоропортящиеся грузы предъявляются к погрузке:

- упакованными (в таре — ящиках различных типов из разных материалов, картонных коробках, корзинах, бидонах, связках, мешках);

- неупакованными — мясо всех видов скота в тушах и в разрубе на полутуши и четвертины, овощи и бахчевые — россыпью.

Тара должна быть стандартной и исправной. К моменту прием­ки груза к перевозке должны быть готовы погрузочная станция и грузоотправитель. Отправитель заранее оформляет все документы, а работники станции убеждаются в том, что отправка предусмот­рена планом. Имея право на погрузку, отправитель оформляет накладную и визирует ее в товарной конторе.

После взвешивания сведения о грузе заносят в книгу приема груза к отправлению. Когда продукция загружена в камеры холо­дильного транспорта, приемосдатчик дороги принимает груз на­ружным осмотром. Принятый к перевозке груз маркируют от- правитель и станция. После погрузки и осмотра транспорт пломбируют.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.