Идентификация бактерий по ферментативным признакам
Классификация ферментов.
Характеристика колоний.
Рост и размножение бактерий.
Понятие о чистой культуре микроорганизмов и методы выделения.
Требования,предъявляемые к питательным средам.
Основные группы питательных сред,их состав и назначение
Дикий И.Л., Сидорчук И.И.и др.Микробиология. Руководство к лабораторным занятиям.Учебное пособие. Киев 2004, 85 с.
Под ред.Воробьева А.А. Медицинская микробиология,вирусология и иммунология.Москва, МИА 2006,51 с.
Изучить характер роста на жидкой питательной среде и характеристика выросших колоний.
Произвести посев Е.coli на жидкую и твердую питательную среду.
Демонстрация коллекции питательных сред, применяемых в микробиологии.
Раздаточный материал (при необходимости):
Питательные среды: мясо-пептонный агар, мясо-пептонный бульон, среда Сабуро, кровяный агар, желточно-солевой, бактериальные петли,спиртовые горелки, живые культуры.
Литература:
2 .Дикий И.Л., Холупяк И.Ю., Шевелева Н.Е.,Стегний М.Ю. Микробиология.Киев 2004, 82 с.
Контроль(вопросы,тесты,задачи и пр)
Дата добавления: 2013-12-14 ; Просмотров: 331 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет