КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ЛЕКЦИЯ №12
Контрольные вопросы. Таблица 2. Таблица 1 - Расчет эффективности инвестиционного проекта (млн. дол.)
Индекс доходности дисконтированных инвестиций — отношение суммы дисконтированных элементов денежного потока от операционной деятельности к абсолютной величине дисконтированной суммы элементов денежного потока от инвестиционной деятельности. Его значение равно увеличенному на единицу отношению ЧДЦ к накопленному дисконтированному объему инвестиций. Расчет индекса доходности инвестиций (PI) производится по следующей формуле: где П. — прибыль от реализации нефти в году i. Пример расчёта инвестиционного проекта представлен в таблице 1. Основные технико-экономические показатели по расчёту эффективности
1. Основные понятия инновационной деятельности. 2. Каковы основные направления инновационной деятельности 3. Состояние и использование инвестиций в нефтегазовом комплексе России. 4. Методы оценки коммерческой эффективности инвестиций. 5. Что такое дисконтирование и его использование в инвестиционных проектах? 6. Что показывает внутренняя норма рентабельности?
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВОДОК И ЛВИ План 1. Происхождение ошибок в органолептических оценках 2. Роль органолептического анализа в установлении подлинности Толкование термина «органолептический» происходит от греческого «орган», т.е. орудие, инструмент и «лептикос» - склонный брать, воспринимать, воспроизводить, т.е. в целом «органолептический» - это выявленный или принятый, а также описанный с помощью чувств без применения измерительной техники Органолептические показатели классифицируют по способу восприятия органами чувств. С помощью зрения устанавливают и оценивают: внешний вид – общее зрительное ощущение, производимое продуктом, включая дизайн, качество упаковки, укупорки и т.п.; цвет – впечатление, вызываемое световым импульсом, определяемое доминирующей длиной волны и интенсивностью; прозрачность – свойство жидких продуктов, определяемое степенью пропускания света через слой жидкости определенной толщины; это состояние или вид изделия, наблюдаемое в проходящем свете и зависящее от коллоидного состояния системы напитка, наличия мути, взвесей, коллоидных комплексов. Показатели качества, определяемые обонянием: запах – любое впечатление, возникающее при возбуждении рецепторов обоняния и определяемое как качественно таки количественно, но лингвистически: аромат – приятный естественный характерный запах исходного сырья, как правило, легко испаряющийся; букет – приятный насыщенный запах высококачественного выдержанного напитка, формируемый в процессе его естественного старения без применения каких-либо вспомогательных средств. Показатели качества, определяемые в полости рта: вкус – чувство, формируемое при возбуждении рецепторов и определяемое качественно (сладкий, кислый, горький, соленый), так и количественно, но лингвистически, т.е. интенсивность вкуса – сильный, слабый, более, менее и т.п.; флевор или вкусность – комплексное восприятие вкуса, запаха и осязания при распределении продукта в полости рта, определяемое как качественно, так и количественно; терпкость – чувство осязания, вызванное тем, что внутренняя поверхность полости рта стягивается и при этом возникает сухость и тяжесть во рту.
Дата добавления: 2013-12-14; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |