Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Процесс организационных изменений




Изменения в организации

Лекция 10

Способы снижения усушки

Ø Помещение продуктов во влагонепроницаемую упаковку

Ø Если продукты неупакованные, это есть следующие способы снижения усушки:

· Применение матерчатых экранов, глазированных льдом. Экран устанавливают у наружных стен, от которых идут максимальные теплопротоки. Эта теплота воспринимается экраном и расходуется на сублимацию льда с его поверхности

· Укрытие штабелей продуктов брезентом, который глазируется льдом

· Непосредственное глазирование замороженных продуктов. Например замороженную рыбу (поштучно или в виде блоков) погружают в холодную воду или орошают ею. Процесс повторяют 3-4 раза, создается слой льда толщиной 3-5 мм. Усушка при этом сокращается в 1,5-2 раза.

· Max плотная укладка продукта в штабеля (с минимальными зазорами)

 

· какие виды изменений существуют;

· каковы принципы изменений в организации;

· какие стратегии изменений существуют и в чем их суть;

· как быстро и насколько сложно меняется поведение людей и групп;

· что такое сопротивление изменениям и какие методы его преодоления существуют.

 

Основные понятия:

· принципы изменений;

· этапы изменений;

· типы изменений;

· стратегии изменений;

· уровни изменений;

· стили проведения изменений;

· виды изменений;

· сопротивление изменениям;

· методы преодоления изменений.

 

Цели организационных изменений реализуются в двух сферах: структура организации и культура организации.

Структурные изменения:

· высокая степень автономии и ответственности за результат;

· прямая непосредственная обратная связь и обмен результатами.

 

Обмен в области культуры:

· создание неформальной атмосферы;

· усиление коллективной идентичности;

· поощрение инициативы, внутреннего предпринимательства.

Принципы организационных изменений:

· осуществляться должны только необходимые и полезные изменения;

· работники должны быть готовы к постоянным изменениям, овладению новыми навыками;

· необходимы эволюционные преобразования;

· для противодействия каждому источнику сопротивления вырабатываются адекватные приемы;

· вовлечение в процесс осуществления перемен всех работников позволяет снизить сопротивление;

· проводимые изменения должны быть выгодны работникам.

· процесс изменений необходимо рассматривать как долгосрочный;

· необходимо выявлять проблемы, которые не удалось установить в прошлом.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 203; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.