КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
И орехами
TAWNY
Тони – особый вид портвейнов, вино для которого выдерживают в бочках 3.5 года. Вино получается свежим, легким, хорощо сбаланстрованным To produce a fine balance and flavour Niepoort Tawny ages in oak casks for 3,5 years. Freshness, lightness and balance are the key elements of this wine. A Port easy to drink on any occasion. Tawny has a shiny bright colour and soft and sweet tannins. Tawny port keeps well for several years, although the wine will not improve with age. It contains no sediment and need not be decanted Нипорт Файн Тони Niepoort Fine Tawny, Porto DOC 20% Сах. 106,7
Характеристика. В купаж входят вина, выдержка которых составляет 5-6 лет. У этого портвейна типичный желтовато-коричневатый цвет тони. В аромате ощутимы тона меда и карамели, приятный вкус с оттенком ореха. Очень мягкий, богатый, ровный и легко пьющийся портвейн. Длительное послевкусие. Температура подачи 14-16°С. Гастрономические сочетания: десерты. Техническая информация Возраст: 5-6 года. Выдержан в дубовых бочках 550-650 л SENIOR TAWNY Нипорт СеньорТони Niepoort Senior Tawny, Porto DOC 20% Сах. 101,2
Сениор Тони выдерживают 6-7 лет в небольших бочках (550л), что позволяет большей возможности окисления вина через поры бочки, что в конечном итоге влияет на цвет, который приобретает оттенки коричневого.
Характеристика. Этот портвейн, выдержанный в дубовых бочках, отличается особенной элегантностью и утонченной выразительностью. Цвет темно-рубиновый, букет экспрессивный, с ароматами красных фруктов, шоколада и джема. Ощутимое тело, яркий вкус с мягкими танинами, продолжительное послевкусие. Температура подачи 14-16°С. Гастрономические сочетания: паштет из гусиной печени, шоколадный мусс, сухофрукты, яблочный пирог.
TAWNY WITH AGE INDICATION
Тони с обозначением возраста, например: 20 лет – это купажи разных вин возрастом 20 лет. Длительная выдержка в небольших дубовых бочках придает напитку темные коричневые тона, аромат богатый, насыщенный, вкус свежий, комплексный. Аперитив: можно подавать при комнатной t или слегка охлажденными После еды: с сигарой COLHEITA Колейты – это резервные Тони, выдержанные в бочках объемом 550-650 л. Минимальный срок выдержки в бочках – 7 лет, но традиционно выдерживают гораздо дольше перед тем как бутилировать. Цвет вина приобретает темно-рыжие оттенки. Тона орехов и дерева преобладают во вкусе благодаря старению в деревянных бочках. Стартер: Колейты употребляют в сопровождении с Фуа-гра Десерты: прекрасно сочетаются с Крем-карамелью, а так же с сухофруктами Не декантировать! Резервные Колейты: 1934, 1976, 1979, 1980, 1984, 1984, 1986, 1988, 1991, 1994 and 1995. Нипорт Колейта 1976 Тони Niepoort Colheita 1976 Tawny, Porto DOC 20% Сах 108,2
Рейтинги: WS 93
Характеристика. Сложный ароматический букет, в котором переплелись нотки сухих трав, трюфелей, сухофруктов и кофе. Очень чистый, богатый разнообразными оттенками вкус, с которым хорошо сочетатеся легкая спиртуозность напитка. В финале проступают легкие нотки, характерные для долго выдержанных вин. Температура подачи 14-16°С. Гастрономические сочетания: дижестив, фуа-гра, ореховый кекс. Техническая информация Возраст: 27 лет. Выдержан в дубовых бочках. Разлито: 2003 г.
GARRAFEIRA
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |