В виде ТПФ он входит в состав фермента пируватдекарбоксилазы дегидрирующей., который обезвреживает общий продукт обмена – ПВК. При недостатке В1 в пище идет накопление ПВК в крови, мышечной и мозговой ткани. При В1-авитаминозе развивается заболевание «бери-бери» - полиневрит. Его впервые изучил Функ в 1912г. Проявление – потеря кожной чувствительности, нарушение сердечной деятельности, паралич. Источники: хлеб грубого помола, рис, горох, фрукты, говядина, говяжий мозг. Потребность в В1 возрастает при мышечной работе и при беременности.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление