Витаминами L – факторами лактации – называются два вещества: антраниловая кислота (витамин L1) и 5-метилтиоаденозин (витамин L2):
Витамином Р называется группа растительных веществ т.н. биофлавоноидов, содержащихся в чае, желтых цветах, апельсиновой корке, плодах аронии (черноплодной рябины). Это производные флавона, в основе которого лежит цикл бензопирана:
Один из главных биофлавоноидов – рутин – представляет собой гликозид кверцетина (пигмент желтых цветов):
Все биофлавоноиды – это природные антиоксиданты. Витамин Р – синэргист аскорбиновой кислоты, повышающий эффективность её действия.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление