КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров, углеводов и энергии для лиц пожилого возраста
Рекомендуемое суточное потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда.
Примечание: 1. Потребность беременных женщин (период 5-9 месяцев) в среднем 2900 ккал, белка - 100 г в день, в том числе 60 г белков животного происхождения. 2. Потребность кормящих матерей в среднем 3200 ккал, белка - 112 г, в том числе 62 г белков животного происхождения. 3. В северных районах потребность населения в энергии на 10-15% выше. 4. Потребности в энергии и пищевых веществах конкретного человека могут отличаться от табличных значений, соответствующих его возрасту, полу и группе энергозатрат. Рекомендуемые величины потребления энергии, белков и углеводов для детей и подростков (в суточном рационе)
Примечание: Для подростков, обучающихся в производственно-технических училищах, предусматривается дополнительное потребление пищевых веществ в размере 10-15% в зависимости от характера учебно-производственной работы.
Энергетические коэффициенты пищевых веществ:белки - 4 ккал/г,жиры - 9 ккал/г, углеводы - 4 ккал/г. Энергетическая ценность за счет пищевых веществ(процентное соотношение):
Сбалансированность пищевых веществ:белки животные: белки растительные - 55%: 45%жиры животные: жиры растительные = 70%: 30%крахмал: сахара: клетчатка = 70-75%: 20-25%: 5-10% кальций: магний: фосфор = 1:0,5: 1,5. Питание человека – сложный физиологический процесс, включающий поступление, переваривание, всасывание и усвоение организмом пищевых веществ, не обходимых для восполнения его энергетических затрат, построения новых клеточных структур, синтеза биологически активных веществ. Пищевыми называются те органические или неорганические вещества пищи, которые ассимилируются организмом в процессе обмена веществ. К ним относятся белки, жиры и углеводы, витамины и их производные, минеральные вещества и вода. Рациональное питание – питание полностью удовлетворяющее потребности организма (энергетические пластические и т.д.) и обеспечивающее оптимальный обмен веществ. Условия рационального питания: 1. Питание должно быть сбалансированным, т.е. должно соблюдаться между пищевыми веществами научно-обоснованное соотношение. (см. таблицы с нормами) 2. Должен выдерживаться режим питания. В рационе сбалансированного питания - соотношение между белками, жирами и углеводами в норме принято за 1: 1,1: 4,5 для мужчин и женщин молодого возраста, занятых умственным трудом, и за 1: 1,3: 5 - при тяжелом физическом труде.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 1340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |