КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Метеорологические факторы
Физиологические факторы Факторы, влияющие на формирование микроклимата. Относительная влажность воздуха не должна превышать - для коровников – 70-85 % - для свинарников – 70-75 % - для птичников – 60-70 % - для овчарен – 80 % Предельно-допустимое содержание углекислого газа (СО2) - для коровников – 2,5 л/м3 - для свинарников – 2,5 л/м3 - для птичников – 2,0 л/м3 - для овчарен – 3,0 л/м3 Оптимальная скорость движения воздуха, м/с - для К.Р.С. – 0,1 м/с – при t = 150С - 0,5 м/с – при t = 300С - для свиней – 0,2 - 0,5 м/с - для птицы – 0,1 – 0,6 м/с - для овец – 0,1 – 0,3 м/с
В процессе жизнедеятельности животных и в результате их обслуживания в воздух помещения выделяются пары воды, газа, пыль и микроорганизмы. Количество поступающих в воздух указанных компонентов зависит от вида и возраста животных, плотности их размещения, температуры воздуха, его влажности, скорости и направления движения, а также от способов удаление навоза, кормороздачи и типа кормления. Микроклимат определения физиологическими метеорологическими, техническими и технологическими факторами. 1. Требование животных к параметрам микроклимата (температура, влажность и скорость движения воздуха, содержание вредных газов, освещенность, тишина). 2. Количество тепла, влаги и газов, отдаваемое (выделяемое) непосредственно животными.
1. Условия наружного климата, влияющие на микроклимат через ограждающие конструкции. а) интенсивность солнечной радиации; б) количество облачных и солнечных дней в году; в) движение воздушных масс; г) температура летних и зимних месяцев; д) влажность воздуха; е) почвенные условия и др.
Технические факторы. 1. Конструкция зданий (размеры, формы, отделка помещения, теплоизоляция). Огромную роль играет конструкция пола (свиньи в течении суток лежат 70 – 90 % времени, коровы – до 50 % времени). 2. Вентиляция; 3. Отопление; 4. Освещение.
Технологические факторы. 1. Способ содержания животных. 2. Технология раздачи кормов. 3. Система навозоудаления.
Способ содержание животных. * Так беспривязный способ содержания крупного рогатого скота с их свободным выходом из помещений приводит понижению температуры (это ведет к повышению затрат кормов) – на производство 1 кг молока расход кормов увеличивается на 11 – 29 % по сравнению с закрытыми помещениями. * В США провели исследования на откорме крупного рогатого скота в закрытых помещениях и открытых площадках. Результат – период откорма сокращен на 35 дней, среднесуточный прирост массы на 100 гр выше, расход кормов на 1 ц прироста массы ниже 110 кг. Конечно, капитальные затраты выше!
Тип кормления. При сухом кормлении – в помещение меньше вносится влаги с кормом. Однако животные чаще пьют воду – приводит к разливу воды.
Система навозоудаления. При напольных способах удаление навоза увеличивается площадь испарения влаги и выделения вредных газов. При канальных способах – площадь испарения уменьшается, однако влага и газы накапливаются в локальных участках здания.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |