КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Катализаторы, ускоряющие скорость химической реакции называются
3) 2) 1) 4) 2) 1) 3) 5. Кинетическое уравнение для реакций II-го порядка имеет вид: 4) 6. Согласно закону Вант-Гоффа при повышении температуры на 10ºС скорость химической реакции возрастет в: 1) 5-6 раз 2) 2-4 раза 3) 10 раз 4) 1,75 раза 7. Энергия активации – это … 1) кинетическая энергия 2) потенциальная энергия 3) энергия, образующаяся при столкновении молекул 4) избыточная энергия, которую необходимо передать 1 моль вещества, чтобы перевести все молекулы в активное состояние 8. Как изменится скорость химической реакции при увеличении температуры на 20ºС? При температурном коэффициенте равном 4 1) возрастет в 16 раз 3) сначала увеличится в 3 раза затем уменьшится в 1,5 раза 2) уменьшится в 2 раза 4) не изменится 1) ингибиторы 3) антиоксиданты 2) инициаторы 4) окислители 10. Принято выделять следующие виды катализа: 1) гомогенный 3) мономолекулярный 2) гетерогенный 4) нулевой 11. В организме роль катализаторов выполняют: 1) жирные кислоты 3) ферменты 2) витамины 4) ДНК и РНК 12. При увеличении температуры на 50ºС скорость химической реакции возрастет в 32 раза. Чему равен температурный коэффициент реакции? 1) ¾ 2) 8×10-2 3) 2 4) 5,08 13. Реакция разложения Н2О2 в водном растворе протекает как реакция I-го порядка. Период полураспада составляет 15,86 мин. Какое время потребуется для разложения 99% взятого количества Н2О2 –? 1) 11 часов 2) 1 сутки 3) 50 мин 34 сек 4) 106,96 мин 14. При 60ºС вещество «Х» подвергается термическому разложению по уравнению I-го порядка с константой скорости 0,05 мин-1. Сколько времени нужно нагревать раствор при 60ºС, чтобы исходная концентрация вещества равная 0,1 моль/л уменьшилась до 0,01 моль/л –? 1) 34 сек 2) 1 час 58 мин 3) 46 мин 4) 2 сут 15. Порядок и молекулярность для простых реакций: 1) совпадают 2) молекулярность в 2 раза больше порядка реакции 3) порядок реакции в 1,5 раза больше молекулярности 4) это зависит от условий процесса 16. Вещество, изменяющее скорость химической реакции и остающееся после этого в неизменном состоянии и количестве называется … 1) промежуточным продуктом реакции 3) катализатором 2) восстановителем 4) продуктом реакции 17. К особенностям ферментативного катализа относят: 1) высокую избирательность 3) оптимальные значения рН и T 2) высокую каталитическую активность 4) верны все варианты 18. Уравнение Михаэлиса-Ментена имеет вид и характеризует: 1) зависимость стационарной скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата 2) соотношение между величиной константы Михаэлиса и концентрацией субстрата 3) оба утверждения верны 4) ни один из предложенных вариантов 19. Если температурный коэффициент скорости химической реакции равен 2, то при повышении температуры от 200С до 500С скорость реакции 1) увеличивается в 8 раз 3) увеличивается в 6 раз 2) уменьшается в 2 раза 4) уменьшается в 4 раза
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 665; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |