КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тесты к лекции №1
Двухфакторная теория Фредерика Герцберга Во второй половине 50-х годов ХХ века Фредерик Герцберг с сотрудниками разработал еще одну модель мотивации, основанную на потребностях. Эта группа исследователей попросила ответить 200 инженеров и конторских служащих одной крупной лакокрасочной фирмы на следующие вопросы: «Можете ли вы описать подробно, когда после выполнения служебных обязанностей чувствовали себя особенно хорошо?» и «Можете ли вы описать подробно, когда после выполнения служебных обязанностей чувствовали себя особенно плохо?». Согласно выводам Герцберга, полученные ответы можно подразделить на две большие категории, которые он назвал «гигиеническими факторами» и «мотивацией» Таблица 2
Гигиенические факторы связаны с самовыражением личности, ее внутренними потребностями, а также с окружающей средой, в которой осуществляется сама работа. Они соответствуют физиологическим потребностям, потребности в безопасности и уверенности в будущем. Вторая группа факторов мотивации связана с самим характером и сущностью работы. Для того, чтобы быть успешны в своей деятельности, необходимо руководствоваться личными мотивами и направленностями. Существуем множество диагностических методик для выявления мотивационной сферы. Для работы в социальной сфере необходимо, в первую очередь знать свой уровень эмпатии, особенности мотивации общения, уровень альтруизма-эгоизма, определение потребности в активности. Это позволит успешно определиться со сферой деятельности и позволит в дальнейшем контролировать эмоциональное выгорании.
1.1. Что такое гидромеханика? а) наука о движении жидкости; 1.2. На какие разделы делится гидромеханика? а) гидротехника и гидрогеология; 1.3. Что такое жидкость? а) физическое вещество, способное заполнять пустоты; 1.4. Какая из этих жидкостей не является капельной? а) ртуть; 1.5. Какая из этих жидкостей не является газообразной? а) жидкий азот; 1.6. Реальной жидкостью называется жидкость а) не существующая в природе; 1.7. Идеальной жидкостью называется а) жидкость, в которой отсутствует внутреннее трение; 1.8. На какие виды разделяют действующие на жидкость внешние силы? а) силы инерции и поверхностного натяжения; 1.9. Какие силы называются массовыми? а) сила тяжести и сила инерции; 1.10. Какие силы называются поверхностными? а) вызванные воздействием объемов, лежащих на поверхности жидкости; 1.11. Жидкость находится под давлением. Что это означает? а) жидкость находится в состоянии покоя; 1.12. В каких единицах измеряется давление в системе измерения СИ? а) в паскалях; 1.13. Если давление отсчитывают от абсолютного нуля, то его называют: а) давление вакуума; 1.14. Если давление отсчитывают от относительного нуля, то его называют: а) абсолютным; 1.15. Если давление ниже относительного нуля, то его называют: а) абсолютным; 1.16. Какое давление обычно показывает манометр? а) абсолютное; 1.17. Чему равно атмосферное давление при нормальных условиях? а) 100 МПа; 1.18. Давление определяется а) отношением силы, действующей на жидкость к площади воздействия; 1.19. Массу жидкости заключенную в единице объема называют а) весом; 1.20. Вес жидкости в единице объема называют а) плотностью; 1.21. При увеличении температуры удельный вес жидкости а) уменьшается; 1.22. Сжимаемость это свойство жидкости а) изменять свою форму под действием давления; 1.23. Сжимаемость жидкости характеризуется а) коэффициентом Генри; 1.24. Коэффициент объемного сжатия определяется по формуле 1.29. Вязкость жидкости это а) способность сопротивляться скольжению или сдвигу слоев жидкости; 1.30. Текучестью жидкости называется а) величина прямо пропорциональная динамическому коэффициенту вязкости; 1.31. Вязкость жидкости не характеризуется а) кинематическим коэффициентом вязкости; 1.32. Кинематический коэффициент вязкости обозначается греческой буквой а) ν; 1.33. Динамический коэффициент вязкости обозначается греческой буквой а) ν; 1.34. В вискозиметре Энглера объем испытуемой жидкости, истекающего через капилляр равен а) 300 см3; 1.35. Вязкость жидкости при увеличении температуры а) увеличивается; 1.36. Вязкость газа при увеличении температуры а) увеличивается; 1.37. Выделение воздуха из рабочей жидкости называется а) парообразованием; 1.38. При окислении жидкостей не происходит а) выпадение смол; 1.39. Интенсивность испарения жидкости не зависит от а) от давления; 1.40. Коэффициент температурного расширения опренделяется по формуле а) б) в) г)
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |