Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Статистика отраслей транспорта и связи




Статистика отраслей торговли и общественного питания

Показатели продукции капитального строительства

Показатели продукции сельского хозяйства

Показатели промышленной продукции

ВОПРОСЫ ПО ЛЕКЦИИ 11.

1.В каких случаях производится малая выборка

 

а) когда объем генеральной совокупности не превышает 100 единиц

б) в случае отсутствия данных о численности генеральной совокупности

в) когда объем генеральной совокупности не превышает 30 единиц

г) в случае отсутствия данных о составе генеральной совокупности

д) когда объем генеральной совокупности не превышает 10 единиц

 

2 Что характеризует коэффициент Пирсона

 

а) отношение разности эмпирических и теоретических частот к сумме теоретических частот

б) отношение суммы разностей эмпирических и теоретических частот к сумме теоретических частот

в) соотношение эмпирических частот к сумме теоретических частот

г) сумма эмпирических и теоретических частот

д) разность эмпирических и теоретических частот

 

3Как устанавливается значение t при проведении выборочного наблюдения

 

а) на основе случайных величин в пределах от 1 до 10

б) самостоятельно исходя из правила «3-сигм», устанавливая заданную предельную ошибку

в) самостоятельно исходя из генеральной средней и доли

г) на основе предельной ошибки средней и доли

д) на основе дисперсии

 

4Каким образом полученные при выборке данные могут быть перенесены на всю генеральную совокупность

 

а) через поправочный коэффициент

б) через корреляцию полученных данных

в) прямым пересчетом: умножением полученных данных на объем генеральной совокупности-

г) путем дисперсионного пересчета

д) через соотношение среднеарифметической выборочной и генеральной

 

  1. Показатели промышленной продукции

Результатом производственной деятельности промышленного предприятия является его продукция, величина которой зависит от ярда факторов. Таких как техническая оснащенность производства, обеспеченность рабочими кадрами соответствующей квалификации, количества и качества перерабатываемого сырья и материалов. От объема выпуска продукции зависит величина прибыль, рентабельности и т.д.

В зависимости от степени готовности продукция предприятия делится на:

- готовые изделия – продукты, не требующие дальнейшей обработки или сборки на данном предприятии и предназначенные для отпуска на сторону или непромышленным организациям того же предприятия. Готовыми считаются только те изделия, которые полностью укомплектованы и точно соответствуют установленным стандартам, снабжены сертификатами и др. документами, удостоверяющими их качество и предназначенные на склад готовых изделий.

- полуфабрикаты промышленного предприятия - то, что закончено производством в одних цехах, но подлежит дальнейшей обработке или сборке в др. Некоторая их часть может быть отпущена на сторону. По своему экономическому назначению такие полуфабрикаты не отличаются от готовой продукции.

- незавершенное производство - те предметы труда, обработка которых начата, но еще не закончена в переделах одного цеха.

В состав продукциипредприятия включаются также производственные услуги или работы промышленного характера, которые либо восстанавливают частично утраченную потребительную стоимость продуктов (капитальный ремонт оборудования), либо увеличивают ранее созданную потребительную стоимость (отдельные операции по доведению до полной готовности изделий, произведенных др. предприятиями). Промышленная продукция учитывается в натуральном и денежном выражениях.

Метод так называемого валового оборота предполагает учет всего количества изготовленной продукции независимо от того, пошла ли часть этой продукции на собственное потребление (дальнейшую переработку) или полностью за пределы предприятия.

Учет продукции производится по всей номенклатуре (ассортименту) изготавливаемых изделий. В отчете в стоимостном выражении показывается вся выработанная продукции, а в натуральном – лишь важнейшие виды продукции, перечень которых определен номенклатурой изделий.

При учете продукции в натуральном выражении большое значение имеет также единообразие применения единиц измерения.

Для обеспечения правильности учета продукции необходимо помимо номенклатуры иметь твердо установленные для каждого изделия единицы измерения, обычно они устанавливаются уже самой номенклатурой изделий.

Обобщающую характеристику производства продукции в целом по предприятию дает стоимостной учет. На практике используется система стоимостных показателей, каждый из которых имеет самостоятельное экономическое назначение. К ним относятся: валовой оборот, валовая, товарная, отгруженная и реализованная продукция. Валовой оборот характеризует в стоимостном выражении объем продукции, произведенный за текущий период всеми промышленно – производственными цехами предприятия независимо от того, потреблена эта продукция в др. его промышленно – производственных цехах или отпущена на сторону. В состав валового оборота входят в стоимостном выражении все выработанные в текущем периоде готовые изделия, полуфабрикаты, продукция вспомогательных цехов, а также выполненные работы промышленного характера как для отпуска на сторону, так и для дальнейшей переработки и производственного использования в др. цехах.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.