Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плодоовощная продукция




Особенности экспертизы товаров растительного происхождения.

Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус.

Группа 22 включает четыре основные подгруппы продуктов:

– вода, безалкогольные напитки, лед,

– сброженные алкогольные напитки (пиво, вино),

– дистиллированные спиртовые растворы и напитки (ликеры, спиртные напитки, этиловый спирт),

– уксус и заменители.

В товарную позицию 2201 включена вода обычная натуральная, минеральная, газированная и негазированная без добавления сахара и др. подслащивающих и ароматических веществ.

В товарную позицию 2202 – с добавлением сахара или др. подслащивающих и ароматических веществ.

Товарная позиция 2203 включает пиво солодовое различных видов.

К товарной позиции 2204 относятся вина виноградные и виноградное сусло с содержанием спирта более 0,5 об. %. Вина в товарной номенклатуре классифицируются в зависимости от особенностей технологии и выдержки, концентрации спирта, наличия диоксида углерода, цвета, региона производства.

Вермуты, вина с добавлением растительных или ароматических экстрактов – товарная позиция 2205.

В товарную позицию 2206 включены сброженные напитки, кроме тех, которые отнесены к товарным позициям 2203-2205 (сидр – из яблочного сока, пеппи – из грушевого сока, саке – рисовое вино, вино из пальмы).

В товарной позиции 2207 представлены спирт этиловый неденатурированный с конц. спирта более 80 об.% и этиловый денатурированный любой крепости.

Денатурированные спиртные напитки и спирт на пищевые цели непригодны, применяются для технических нужд (метиловый спирт, красители, ароматические углеводороды).

Товарная позиция 2208 включает крепкие спиртные напитки и спирт этиловый неденатурированный с конц. спирта менее 80 об. % (коньяк, виски, ром, джин, водка, ликеры, сладкие наливки, аррак (из патоки сахарного тростника или сладких соков растений и риса с использованием специальных дрожжей), спиртовые настойки.

К товарной позиции 2209 относят уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты.

 

 

 

Знание особенностей видовых, а также хозяйственно-ботанических и помологических сортов овощей и плодов позволяет правильно идентифицировать их вид и присвоить соответствующий код товарной позиции ТН ВЭД России.

Виды и сорта идентифицируют в основном по внешним признакам – форме, размеру, окраске кожуры и мякоти, особенностям строения, а также признакам, специфичным для конкретного вида.

Ставки таможенных пошлин зависят от вида плодов и овощей.

Например, при поставках плодов обязательным требованием является указание помологического сорта на маркировке тары и в сопроводительных документах, так как таможенная стоимость партии зависит не только от вида, но и ботанического сорта плодоовощной продукции.

Качество свежих плодов и овощей оценивают по общим (внешний вид, размер) и специфических (свойственным только данному виду продукции) показателям.

При оценке качества выявляют бездефектные экземпляры, а также с наличием дефектов.

Дефекты могут быть вызваны механическими, физиологическими, микробиологическими повреждениями, а также вредителями.

К допускаемым относят механические повреждения плодов: потертости, царапины, нажимы, градобоины, овощей – проколы, потертости, порезы. Раздавленный плоды и овощи исключаются.

Физиологические: допускаются загар, побурение мякоти, слабое увядание, подкожная пятнистость, незначительное позеленение, израстание. Не допускается подмораживание, запаривание, увядание плодов с признаками морщинистости, прорастание, растрескивание.

Микробиологические: парша, сажистый гриб цитрусовых, клястероспориоз абрикосов и персиков, антракноз арбузов и дынь.

Из повреждений с/х вредителями допускаются проволочник картофеля, плодожорка и щитовка плодов. Недопустимы повреждения личинками жуков, грызунами.

В зависимости от наличия повреждений для свежей плодоовощной продукции выделяют следующие градации качества: стандартная, нестандартная и отход (технический брак и абсолютные отходы).

Стандартную продукцию большинства видов плодов и овощей в зависимости от нормативных показателей качества подразделяют на товарные сорта.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 794; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.