КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Стерины
И высокомолекулярные циклические спирты - стерины. Фосфолипиды (фосфатиды) В составе природных жиров и масел содержится целый ряд жизненно важных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, например,сопутствующие жирам фосфолипиды(фосфатиды) Определены с учетом возраста, пола, характера трудовой деятельности. Рекомендуемое потребление жира для трудоспособного населения различных групп интенсивности труда
Представляют собой сопутствующие жирам вещества, по своему строению близко стоящие к ним. Фосфатиды встречаются как в растительном, так и в животном организме. Наиболее распространенными фосфатидами являются лецитины и кефалины, которые обычно присутствуют в жирах совместно. Фосфатиды содержатся в наиболее распространенных маслах в следующих соотношениях
Стерины представляют собой высокомолекулярные циклические спирты. Они делятся на растительные (фитостерины) и животные (зоостерины). Содержание стеринов в жирах (в мг/%) следующее: в подсолнечном масле - 300, хлопковoм - 310, кукурузном - 580-1000, льняном - 420, оливковом - 230, рапсовом - 350, арахисовом - 250, свином жире - 70-120, говяжьем - 80-140, бараньем - 30, молочном (коровьем) - 200-500, тресковом печеночном - 520. Наиболее важным из стеринов, содержащихся в животных жирах, является холестерин, который является провитамином D3, который при ультрафиолетовом облучении превращается в разновидность витамина D.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 726; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |