КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Антропология. Организация технико-экономического контроля качества продукции на предприятии
Организация технико-экономического контроля качества продукции на предприятии
На предприятиях редприятии.кции.кции.организуется контроль за соблюдением требований, предъявляемых к технологическому процессу и материальным ресурсам, соблюдением стандартов и технических условий. Завершающим этапом является контроль качества готовой продукции. Вся совокупность контрольных функций составляет содержание технико-химического контроля на предприятии. Все виды контроля классифицируют по ряду признаков: 1) по этапам процесса, на котором осуществляется контроль: -входной; -операционный; -приемочный; Входной - контроль сырья, материалов, которые поступают от поставщиков. Операционный - контроль продукции или технологического процесса после завершения определенной производственной операции. Прогрессивным видом такого контроля является активный контроль, который ведется непосредственно в процессе изготовления продукции приборами, встроенными в технологическое оборудование. Приемочный – контроль продукции, по результатам которого уже можно принять решение о ее пригодности и поставки. 2 ) по полноте охвата контроля: -сплошной; -выборочный. Сплошной контроль применяют в условиях особо высоких требований к уровню качества продукции. Ему подвергается вся готовая продукция по тем показателям качества, которые определены стандартами. При выборочном контроле проверке подвергается лишь часть продукции, и на основе этого судят о качестве всей продукции в данной партии. 3 ) в зависимости от временных рамок контроль делится на: -непрерывный; -периодический; -летучий. Непрерывный контроль применяют в случаях нестабильности технологических процессов и необходимости постоянного обеспечения определенных количественных и качественных характеристик. Периодический контроль применяют при стабильных техпроцессах. Летучий - проверка соблюдения технологий.
Конспект лекций
Ростов-на –Дону
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ К КУРСУ ЛЕКЦИЙ.. 9 МОРФОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА.. 12 Тема1 Антропометрия. 12 1.1 Определение антропометрических точек на теле. 15 1.1.1 Антропометрические точки на голове. 15 1.1.2 Антропометрические точки на туловище. 17 1.1.3 Антропометрические точки на конечностях. 17 1.2 Антропометрические точки на черепе. 18 1.3 Измерение продольных размеров тела. 22 1.4 Измерение диаметров. 23 1.5 Измерение обхватных размеров тела. 24 1.6 Определение поверхности тела. 26 1.7 Измерение кожно-жировых складок (калиперометрия) 30 Тема 2 Частная морфология. 31 2.1 Голова. 32 2.2 Головной мозг. 32 2.3 Глазная область. 33 2.4 Область носа. 34 2.5 Губы.. 35 2.6 Ушная раковина. 37 2.7 Покровы тела. 39 2.7.1 Кожа. 39 2.7.2 Волосы.. 40 2.7.3 Пигментация. 41 2.8 Зубы.. 41 Тема 3 Возрастная антропология. 43 3.1 Рост и развитие организма. 44 3.1.1 Общая периодизация онтогенеза. 45 3.2 Биологический возраст. 53 3.2.1 Вторичные половые признаки. 54 3.2.2 Скелетный возраст. 55 3.2.3 Зубная зрелость. 56 3.2.4 Физиологические и биохимические критерии. 56 3.2.5 Психическое развитие. 58 3.2.6 Старение организма. 60 3.2.7 Видовая продолжительность жизни. 64 3.3 Акцелерация. 68 Тема 4. Конституциональная антропология. 76 4.1. Пропорции тела. 77 4.1.1 Возрастная изменчивость пропорций тела. 79 4.1.2 Половые различия в пропорциях тела. 80 4.2 Состав тела. 81 4.2.1 Удельный вес тела. 83 4.2.2 Физиоло-биохимические корреляции компонентов веса тела. 84 4.3 Морфологические аспекты конституции. 84 4.3.1 Мужские конституции. 88 4.3.2 Женские конституции. 88 4.3.3 Детские конституции. 90 4.4 Психо-физиологические аспекты конституции. 92 4.4.1 Конституции и физиологические особенности. 92 4.4.2 Конституции и психологические особенности. 93 АНТРОПОГЕНЕЗ. 97 Тема 5. Современные приматы.. 100 5.1 Подотряд полуобезьяны (Prosimii) 102 5.1.1 Семейство Тупайеобразные (Tupaiidae) 102 5.1.2 Семейство Лемуры (Lemuridae) 103 5.1.3. Семейство индризиды (Indrisidae) 104 5.1.4 Семейство руконожковые (Daubentoniidae) 104 5.1.5 Семейство лоризиды (Lorisidae) 105 5.1.6. Семейство долгопяты (Tarsiidae) 106 5.2 Подотряд человекоподобные высшие приматы (Anthropoidea) 107 5.2.1 Семейство игрункообразных (Callitrichidae) 109 5.2.2 Семейство цебиды (Cebidae) 110 5.2.3 Семейство мартышкообразные (Cercopithecidae) 111 5.2.4 Семейство гиббоновые (Hylobatidae) 119 5.2.5 Семейство понгиды (Pongidae) 123 5.2.6. Семейство люди (Hominidae) 136 Тема 6. Ископаемые приматы.. 137 6.2 Низшие приматы.. 141 6.2.1 Ископаемый тупайи. 142 6.2.2 Ископаемые лемуры.. 142 6.2.3 Ископаемые долгопяты.. 144 6.3 Высшие приматы.. 145 6.3.1 Ископаемые широконосые обезьяны.. 146 6.3.2 Низшие узконосые обезьяны.. 147 6.3.3 Ископаемые человекообразные обезьяны.. 149 6.3.4 Ископаемые гоминиды.. 153 Тема 7. Место человека в природе. 163 7.1 Черты строения человека, общие с позвночными. 164 7.2 Черты строения человека, общие с млекопитающими 166 7.3 Черты строения человека, общие с приматами. 169 7.4 Черты строения человека, отличные от приматов. 173 7.4.1 Опорно-двигательный аппарат. 174 7.4.2 Головной мозг. 179 7.4.3 Гортань. 182 7.4.4 Кишечный тракт. 183 7.4.5 Череп и зубы.. 184 7.4.6 Редукция волосяного покрова. 189 Тема 8 Происхождение человеческого общества. 191 8.1 Первобытное человеческое стадо. 192 8.1.1 Роль охоты в первобытном стаде. 194 8.1.2 Становление первобытного коллективизма. 196 8.1.3 Половые отношения. 198 8.1.4 Возникновение мышления и речи. 200 8.1.5 Зачатки идеологических представлений. 203 8.2 Возникновение общинно-родового строя. 205 8.2.1 Брак и семья. 206 8.2.2 Общественные отношения. 211 8.2.3 Организация власти. 216 8.2.4 Духовная культура. 219 Этническая антропология. 230 Тема 9. Общее понятие о расе. 231 9.1 Расы животных и человека. 232 9.2 Раса и нация. 235 9.3 Факторы расообразования. 237 9.3.1 Возникновение признаков. 237 9.3.2 Закрепление признаков. 238 9.3.3 Влияние изоляции на концентрацию признака. 240 9.3.4 Распространение признаков. 242 9.3.5 Смешение рас. 243 Тема 10. Классификация народов мира. 246 10.1 Анропологическая классификация. 246 10.1.1 Экваториальная большая раса. 248 10.1.2 Евразийская большая раса. 249 10.1.3 Азиатско-американская раса. 250 10.2. Географическая классификация. 255 10.2.1 Австралия и Океания. 255 10.2.2 Азия. 259 10.2.3 Америка. 273 10.2.4 Африка. 278 10.2.5 Европа. 282 Тема 12. Природные адаптации человека. 285 12.1 Температурные адаптации. 286 12.1.1 Перегревание. 288 12.1.2 Охлаждение. 292 12.1.3 Факторы термоадаптации. 295 12.2 Адаптации к коротковолновому излучению.. 302 12.2.1 Ультрафиолетовое излучение. 302 12.2.2 Ионизирующее излучение. 306 12.3 Адаптации к высокогорью.. 309 Тема 13. Стабильность популяций. 315 13.1 Плотность населения и его численность. 315 13.2 Регуляция численности популяций. 319 13.3 Процессы, регулирующие численность популяции 325 13.4 Экологические показатели. 333
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 475; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |