Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Водоснабжение




Система водоснабжения – комплекс сооружений, предназначенных для получения воды из природных источников, ее очистки, транспортирования, хранения и подачи потребителю.

На пищевые предприятия вода может поступать из системы водоснабжения населенных пунктов или из автономной системы.

Различают наружные и внутренние водопроводные сети. Наружные сети прокладывают по территории предприятия, а внутренние – от наружной сети до мест водопотребления внутри здания.

По назначению системы водоснабжения подразделяют на хозяйственно-питьевые, производственные (технологические) и противопожарные.

В зависимости от технологии производственный водопровод может быть:

прямоточный вся отработанная на производстве вода сбрасывается в канализационную сеть или в водоем;

последовательный вода, используемая на одном производстве, направляется на другие, после чего сливается в канализацию;

оборотный - используемую воду после необходимой обработки возвращают в производство.

Общий расход воды предприятием qоб, м3/ч,

 

qоб = qт + qс-б + qпож - qобор,+ qпр,,

 

где qт – расход воды на технологические нужды, м3/ч;

qс-б, qпож, – соответственно расходы воды на хозяйственно-питьевые нужды и пожаротушение м3/ч;

qобор – объем воды, поступающей из системы оборотного водоснабжения (если она есть), м3/ч.

qпр расход воды на прочие нужды (например, на полив зеленых насаждений), м3/ч. Ориентировочно

,

где qiуд – удельный расход воды на выпуск единицы продукции i -го вида, м3/т;

Прi – производительность предприятия по продукции i- го вида, т/ч.

Количество необходимых санитарно-технических приборов Ni определяется по числу водопотребителей (nнр) – людей, занятых в наиболее многочисленной смене

,

 

где nio – количество водопотребителей, обслуживаемых одним прибором.

 

Для вспомогательных зданий промышленных предприятий (в том числе административно-бытовых корпусов) расход воды на санитарно-бытовые нужды допускается определять по формуле

 

qоч = S qоiч Ni,

 

где qоiч часовой или секундный расход воды прибором i-го типа, л/ч или л/с (принимается по СНиП 2.04.01.-85)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.