КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Учет скидок при расчете оптимальной партии заказа
Осуществляется с помощью соотношения - Смысл формулы? Есть простейшие модели, когда затраты на хранение зависят исключительно от стоимости хранимой продукции – это 2. Закупаем достаточно большую партию. Имеет место разбиение всего объема заказа на партии. Смысл задачи – если закупаем много, потом ее предстоит хранить (каждый день потребляем немного). С точки зрения хранения товара есть ли возможность управлять затратами на хранение?
1000ед. Хранить в день 1 рубль 1-ой единицы товара. 250 рабочих дней. Равномерное потребление каждый день в течение года 4 единицы. Затраты на хранение – площадь под графиком. Площадь треугольника. Лучше 2 партии по половине. Это с точки зрения затрат на хранении. А с точки зрения закупок – теряем на закупочных скидках. Лекция №3 Логистика доставки. Стадии и операции процесса доставки. 1. Нахождение готовой продукции на складе поставщика в форме его сбытового запаса. Там продукция группируется и маркируется. То есть формируют заказ и маркировка – это операция. 2. Перемещение товара (загрузка транспортных средств). 3. Процесс перевозки. 4. Хранение на складе потребителя в виде запаса. Операция разгрузки и операция размещения. 5. Потребление. В частности, доставка со склада потребителя до места потребления. На современном этапе развития логистики все большее значение приобретают такие системы доставки, которые способны обеспечить доставку «точно в срок» даже небольшими партиями. Это позволяет сократить объем (затраты) на хранение запасов у потребителя. Условия поставки. (У нас зачет) Условия поставки зачастую бывают стандартными. Базисные условия поставки: 1. КАФ – кост энд фрайд. При этих условия продавец обязан: · Поставить товар с документацией, подтверждающей его соответствие требованиям потребителя. · Упаковать товар · Зафрахтовать судно до порта назначения · Доставить в порт · Оформить таможенные документы с предварительным получением экспортной лицензии · Погрузить товар на судно, уведомить покупателя об отгрузке и передать погрузочные документы. Покупатель должен за свой счет застраховать груз, осуществить выгрузку, нести все расходы по дальнейшей транспортировке (исключая фрахт). Риски порчи и утери груза переходят на получателя (в нашем случае – покупателя) при пересечении грузом борта судна. 2. СИФ (кост инщуаренс фрахт – cost insurance fright). В продажную цену включают: · Непосредственно цену · Стоимость страхования · Расходы на транспортировку до порта назначения Продавец обязан доставить товар в порт отгрузки, зафрахтовать судно, оплатить сборы, налоги, пошлины, связанные с вывозом товара, застраховать товар, вручить документы получателю. Риск порчи или случайной гибели груза переходят на покупателя с момента погрузки на борт судна. 3. ФРАНКО-станция назначения (базисные условия поставок, которые действуют при доставке по железной дороге). Продавец обязан осуществить доставку товара за счет своих сил и средств (имеется ввиду к складу железнодорожников) и разгрузить товар на складе станции отправителя. Применяется для реализации внутренних контрактов. При доставке большое значение имеет изменение прибыльности, связанное с доставкой. Один из основных способов оценки является определение прямой рентабельности продукта. ПРП. ПРП = ОП+НС-Р. ПРП имеет смысл чистого вклада в прибыль от продажи продукта с учетом всех надбавок и скидок, а также расходов на транспортировку и хранение. Вообще-то говоря это никакой не вклад, а просто видоизмененная чистая прибыль, по сути-то. ОП – общая прибыль на еденицу продукции (товара) НС – надбавки и скидки в расчете (пересчете) на единицу товара Р – расходы на поставку По большому счету ПРП включает слово «рентабельность», но в явном смысле рентабельности здесь нет. Простенькая схема. Три блока. 1. · Розничная цена товара, допустим 20 у.е. · Цена производителя, 16 у.е. · Общая прибыль, 4 у.е. - общая для всех 2. + Скидка на оплату, в нашем случае 0,3 у.е. + Товарная скидка, 0,4 у.е. + Скидка за обратный груз, в нашем случае 0,15 у.е. Итоговая для данного блока: поправка для общей прибыли: 0,85 у.е. 3. ¾ Расходы на поставку, 0,1 у.е. ¾ Содержание склада, 0,1 у.е. это все в пересчете на единицу товара ¾ Инвентаризация склада, 0, 2 у.е. ¾ Обработка товара на складе, 0,45 у.е. ¾ Транспортировка в магазин, 0,15 у.е. ¾ Стоимость помещения для торговли, 0,85 у.е. ¾ Стоимость обработки в магазине, 1,4 у.е. ¾ Стоимость инвентаризации в магазине, 1,3 у.е. Поправка к общей прибыли составляет: 4,55 у.е. ПРП = 4 + 0,85 – 4,55 = 0,3 у.е.
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |