КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация технологического процесса на складе
Складской технологический процесс — совокупность последовательно выполняемых операций, связанных с подготовкой к приемке продукции, поступлением, перемещением, распаковкой, приемкой продукции по количеству и качеству, размещением на хранение, укладкой, отборкой, комплектацией, подготовкой к отпуску и отпуском продукции потребителю. Технологическая карта — форма документации, отражающая детальную пооперационную разработку складского технологического процесса с указанием технических средств, затрат времени и труда на его выполнение. Технологические карты составляются на весь процесс переработки продукции на складе или на отдельные его этапы. В технологических картах определяются: 1) содержание работы (перечень операций); 2) исполнители; 3) перечень документов, составляемых по ходу технологического процесса. Например, технологические карты приемки продукции содержат: 1) графики поступления продукции в течение дня; 2) последовательность выполнения операций; 3) количество работников, занятых разгрузкой и приемкой продукции. Технологические графики предусматривают выполнение складских операций во времени (в течение смены, суток). Это могут быть: 1) графики работы погрузочно-разгрузочных механизмов; 2) графики прибытия покупателей на склад или в зал товарных образцов для отборки продукции; 3) графики работы зоны экспедиции. Сетевая модель складского процесса представляет собой графическое изображение складских операций, последовательное чередование работ и операций складского технологического процесса. Сетевой график работы склада — сетевая модель с рассчитанными параметрами и сроками исполнения складских операций и работ. Рассмотрим основные требования, предъявляемые к системе хранения на складе, как то: 1) высокая степень использования площади и объема склада; 2) свободный доступ к каждой единице хранения; 3) быстрое реагирование на изменения в структуре запасов продукции; 4) возможность высотного складирования и хранения продукции; 5) легкость обслуживания потребителей; 6) возможность автоматизированного управления запасами продукции на складе; 7) выполнение принципа ПРО («первый пришел — первый ушел»); 8) низкий уровень инвестиций и затрат на строительство; 9) низкий уровень эксплуатационных расходов, а также затрат на техническое обслуживание. Основными показателями, учитываемыми при организации правильного размещения продукции на складе, являются: 1) габаритные размеры склада (длина, ширина и высота); 2) общая и полезная площади склада; 3) количество имеющегося оборудования для хранения продукции (стеллажей, лотков, поддонов, контейнеров); 4) пропускная способность склада. Перечень операций, входящих в процедуру хранения: 1) организация складского пространства; 2) оформление складских и финансовых документов; 3) размещение продукции на хранение; 4) создание необходимых условий хранения и охраны продукции; 5) организация учета продукции; 6) движение и перемещение продукции; 7) обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования. Существуют следующие способы укладки продукции: штабельная и стеллажная. Основные формы хранения продукции: единичное хранение, линейное расположение, блочное расположение.
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 930; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |