КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ниже примерный перечень продуктов для вашего стола
1. Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб белый пшеничный бессолевой или хлеб с отрубями, выпеченный накануне или подсушенный; несдобное печенье, сухарики. Исключить: свежий хлеб, сдобу, слойки. 2. Супы. Вегетарианские, молочные, крупяные. Супы можно заправлять сметаной, соком лимона, зеленью. Исключить: рыбные, мясные и грибные бульоны, супы из бобовых. 3. Блюда из мяса и птицы. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Исключить: субпродукты, утку, гуся, колбасы, копчености, тушенку. 4. Рыба. Нежирные сорта рыбы в отварном, запеченном виде. Исключить: жирные сорта рыбы, соленую и копченую рыбу, икру, рыбные консервы. 5. Крупы — любые; каши лучше варить на воде. 6. Овощи. Морковь, свекла, кабачки, тыква, картофель, помидоры, огурцы; ограничить — зеленый горошек и белокочанную капусту. Исключить: грибы, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, бобовые, а также маринованные и квашенные овощи. 7. Яйца. Не более 1 яйца в день и лучше в виде омлетов. Исключить: жареные яйца и яйца, сваренные вкрутую. 8. Сладости и десерты. В качестве сладких блюд и десертов лучше использовать фрукты, как в свежем виде, так и в виде варенья, желе, муссов, компотов, джемов, мармелада. Особенно рекомендуются сухофрукты — урюк, изюм, курага. Исключить: шоколад, пирожные. 9. Молочные продукты. Молоко, кисломолочные продукты и творог с пониженным содержанием жира, нежирные сорта сыра; ограниченно — сливки и сметана. Исключить: жирные и соленые сыры. 10. Соусы. Молочный, сметанный, томатный и фруктовый. Исключить: горчицу, уксус, хрен. 11. Напитки. Некрепкие чай и кофе, фруктовые и овощные соки, травяные чаи, минеральная вода без газа. Исключить: крепкий чай и кофе, какао, газированные напитки, категорически запрещаются алкогольные напитки. 12. Жиры. Растительное масло, сливочное масло, топленое масло. Исключить: маргарин, сало, кулинарный жир. Предрасположенные к полноте или страдающие ею люди должны соблюдать следующие правила: — питайтесь 4-5 раз в день, употребляя обильное количество бедной калориями пищи (овощи, несладкие фрукты, нежирное мясо, молоко и молочные продукты, яйца, рыба). Ешьте медленно, тщательно пережевывая; — избегайте возбуждающих аппетит блюд, острых приправ, соленой и пряной пиши, мучных и кондитерских изделий, конфитюров и спиртных напитков; — для приготовления пиши применяйте жиры растительного происхождения; — ограничивайтесь 50-100 граммами хлеба вдень из ржаной муки, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и минеральных солей; — включайте в меню нсоднотипные блюда и употребляйте несколько видов продуктов, но в небольших количествах; — постарайтесь полностью исключить употребление подслащенных напитков — пепси-колы, фанты, лимонада и т.п.; С сахаром обращайтесь экономнее. О том, что сахар портит зубы, известно каждому ребенку. Но лишь немногие знают, что для переваривания сахара организм использует витамины В1 и В2. В день достаточно четырех кусков сахара, чай пить желательно вприкуску. — ограничьте потребление соли — не более 10-12 грамм в день. Сюда входит и то количество соли, которое содержится в готовых продуктах. Если вы не можете отказаться от соли, постарайтесь заменить ее соевым соусом; — пищи следует принимать столько, чтобы не испытывать чувство пресыщенности или голода. Чувство голода мешает нормализации веса тела; — избегайте отдыха после приема пищи; — старайтесь не ужинать поздно вечером, а перед сном выпейте стакан молока или кефира; — недолгая прогулка после ужина пойдет вам на пользу; — по крайней мере один раз в неделю контролируйте свой вес. Раз или два в неделю проводите разгрузочные дни. Popularity: unranked Сокотерапия по знакам зодиака (водные знаки) Понедельник, Июль 6, 2009 0:52 Рубрики Правильное питание, Разгрузочные дни, Сокотерапия 2 Комментариев
Дата добавления: 2014-01-05; Просмотров: 304; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |